ENSALADA CAPONATA CON UN ESTILO ITALIANO
Una rica ensalada con un sabroso estilo italiano
Para la ensalada
Ingredientes (6 personas).
400 grs. de atún en aceite.
6 filetes de anchoas en aceite.
3 huevos.
100 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
100 grs. de aceitunas negras descarozadas.
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
3 dientes de ajo.
4 tomates para ensalada.
4 galletas marineras.
100 grs. de pepinitos en vinagre.
Para la vinagreta.
Ingredientes:
6 cdas. de aceite de oliva.
2 cdas. de vinagre.
1 cda. de mostaza de dijón.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la vinagreta:
Colocar en un bol, el vinagre, la mostaza, condimentar con
la sal, y la pimienta, batirlos con un batidor de mano, hasta integrarlos bien.
Añadir de a poco el aceite de oliva, continuar batiendo,
hasta que se emulsionen, y se conviertan, en una salsa espesa, y turbia,
reservar.
Preparación de la ensalada:
Hervir los huevos, en una ollita con agua, durante 10
minutos, retirarlos, enfriarlos (para cortar la cocción), pelarlos, y secarlos.
Escurrir el atún, colocarlo en un recipiente, y separarlo en
trozos chicos.
Escurrir los filetes de anchoas, y colocarlos en un cuenco.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, a los medios
pimientos, lavarlos, y cortarlos, en tiras finitas.
Escurrir los pepinitos, y cortarlos en rodajas.
Pelar los dientes de ajo, pinchar uno con un tenedor, y
frotar con él las galletas marineras, hasta perfumarlas bien.
Luego colocarlas, sobre una tabla, y golpearlas, con el
martillo de cocina, partirlas en trozos irregulares, no muy pequeños, y
colocarlos, cubriendo el fondo de una ensaladera.
Pelar los tomates, partirlos por la mitad, presionarlos
suavemente, para quitarles las semillas, y cortarlos en gajos.
Cubrir los trozos de galletas, con los gajos de tomates, y
rociarlos con un poco de la vinagreta.
Disponer encima los trocitos de atún, y las rodajitas de
pepinitos.
Cortar los huevos duros en rodajas, y ubicarlas encima,
luego las anchoas, las aceitunas negras, y verdes, y las tiritas de pimiento
rojo, y verde, y rociar todo, con el resto de la vinagreta (no mezclar).
Taparla con film, y dejar reposar en la heladera (nevera),
durante 6 horas, como mínimo.
Retirarla 30 minutos, antes de servirla, mezclarla con dos
cucharas, para que todos los sabores se integren bien.
Servir enseguida.
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