lunes, 14 de agosto de 2017

TERNERA A LA PIMIENTA CON PAPAS A LA CREMA   

Aquí les dejamos la receta de unos ricos bifes de ternera a la pimienta acompañados con rodajas papas a la crema 



Para la carne.
Ingredientes (4 personas):


4 bifes (de 3-4 cm de grosor).
50 grs de manteca (mantequilla).
½ vaso de coñac.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
Rodajas de pan.
8-10 granos de pimienta negra.
Sal a gusto.


Papas a la  Crema
Ingredientes:

750 grs. de papas (patatas).
400 c.c. de leche.
200 grs. de crema de leche.
100 grs. de queso gruyere (o similar).
50 grs. de manteca.
½ cdta. de nuez moscada.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación de las papas a la crema:


Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar una fuente, un poco profunda para horno.
Rallar con la parte gruesa del rallador, el queso gruyere.
Lavar bien las papas, hervirlas con su cáscara, en abundante agua con sal, cuando estén casi tiernas (al pincharlas con un tenedor no oponen resistencia), apagar el fuego, escurrirlas, pelarlas, dejarlas enfriar un poco, y cortarlas en rodajas.
Poner en un bol la crema de leche, la leche, y el queso rallado, condimentar con la nuez moscada, la sal, y la pimienta; y mezclar con una cuchara de madera, hasta que estén bien integrados.
Acomodar las rodajas de papas, en la fuente preparada, cubrirlas con la mezcla anterior, formar otra capa de papas, y cubrirlas con el resto de la crema.
Para finalizar salpicar, por encima, con la manteca cortada en trocitos, y llevarlas al horno, hasta que estén gratinadas, y retirarlas.




Preparación de la carne:

Tostar el pan, y colocarlo en una fuente.
Triturar la pimienta.
Salpimentar los lomos, y presionar con las palmas de las manos, para adherirle la pimienta.
Colocar la manteca, en una sartén, llevarla a fuego moderado, incorporar los bifes,  cocerlos hasta que estén dorados por ambos lados, rociarlos con el coñac, y encenderlo, dejar que se apague la llama.
Añadir la crema, calentar todo, y acomodar sobre las rodajas de pan.
Servir caliente, acompañar con las papas a la crema, y una ensalada de hojas verdes.





En microondas:

Calentar la bandeja doradora en potencia 100% durante 9 minutos.
Secar la carne con papel absorbente, condimentar, pincelarla con la manteca y dorarla vuelta y vuelta.
Acomodar los lomos en un recipiente pincelado con manteca, agregar el coñac.
Cocinar 6 minutos en potencia 100%, agregar la crema y cocinar 3 minutos más





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