TERNERA A LA PIMIENTA CON PAPAS A LA CREMA
Aquí les dejamos la receta de unos ricos bifes de ternera a la pimienta acompañados con rodajas papas a la crema
Para la carne.
Ingredientes (4 personas):
4 bifes (de 3-4 cm de grosor).
50 grs de manteca (mantequilla).
½ vaso de coñac.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
Rodajas de pan.
8-10 granos de pimienta negra.
Sal a gusto.
Papas a la Crema
Ingredientes:
750 grs. de papas (patatas).
400 c.c. de leche.
200 grs. de crema de leche.
100 grs. de queso gruyere (o similar).
50 grs. de manteca.
½ cdta. de nuez moscada.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de las papas a la crema:
Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar una fuente, un poco profunda para horno.
Rallar con la parte gruesa del rallador, el queso gruyere.
Lavar bien las papas, hervirlas con su cáscara, en abundante
agua con sal, cuando estén casi tiernas (al pincharlas con un tenedor no oponen
resistencia), apagar el fuego, escurrirlas, pelarlas, dejarlas enfriar un poco,
y cortarlas en rodajas.
Poner en un bol la crema de leche, la leche, y el queso
rallado, condimentar con la nuez moscada, la sal, y la pimienta; y mezclar con
una cuchara de madera, hasta que estén bien integrados.
Acomodar las rodajas de papas, en la fuente preparada,
cubrirlas con la mezcla anterior, formar otra capa de papas, y cubrirlas con el
resto de la crema.
Para finalizar salpicar, por encima, con la manteca cortada
en trocitos, y llevarlas al horno, hasta que estén gratinadas, y retirarlas.
Preparación de la carne:
Tostar el pan, y colocarlo en una fuente.
Triturar la pimienta.
Salpimentar los lomos, y presionar con las palmas de las
manos, para adherirle la pimienta.
Colocar la manteca, en una sartén, llevarla a fuego
moderado, incorporar los bifes, cocerlos
hasta que estén dorados por ambos lados, rociarlos con el coñac, y encenderlo, dejar
que se apague la llama.
Añadir la crema, calentar todo, y acomodar sobre las rodajas
de pan.
Servir caliente, acompañar con las papas a la crema, y una
ensalada de hojas verdes.
En microondas:
Calentar la bandeja doradora en potencia 100% durante 9
minutos.
Secar la carne con papel absorbente, condimentar, pincelarla
con la manteca y dorarla vuelta y vuelta.
Acomodar los lomos en un recipiente pincelado con manteca,
agregar el coñac.
Cocinar 6 minutos en potencia 100%, agregar la crema y
cocinar 3 minutos más
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