lunes, 14 de agosto de 2017

TORTA MUY FÁCIL

Una receta de torta muy rica y fácil de elaborar

Ingredientes (8 porciones):


150 grs. de manteca (mantequilla).
240 grs. de azúcar.
270 grs. de harina leudante.
3 huevos.
1 limón.
50 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).


Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable, de 24 centímetros de diámetro
Cortar en trozos, la manteca fría.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, exprimir el jugo, y colarlo.
Colocar en la procesadora, la harina, el azúcar, y los trocitos de manteca, procesar haciendo funcionar la máquina, de forma intermitente, hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir la ralladura, y el jugo del limón, incorporar los huevos, y encender la batidora, al máximo, durante 3-5 minutos, y volcar en el molde preparado.
Hornear durante 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que el bizcochuelo, se separe del molde, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Desmoldar sobre una rejilla metálica, girarla nuevamente, espolvorear estando aún caliente, tamizando abundante azúcar impalpable, por encima, y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
Colocarla en una bandeja, y cortarla en porciones.
Servirla a temperatura ambiente.



Nota:



Se puede rellenar, y decorar a gusto, si lo desean, en ese caso , llevarla a la heladera (nevera); y servirla bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario