FILETES DE RODABALLO AL HORNO
Hoy les dejamos otra receta muy rica para cocinar el rodaballo
Ingredientes (4 personas):
400 grs. de filetes de rodaballo.
6 filetes de anchoas en aceite.
10-20 grs. de alcaparras.
1 rama de apio.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
120 c.c. de vino blanco seco.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar una fuente para horno.
Pelar la rama de apio, y escaldarla en agua hirviendo, con
un poquito de sal.
Escurrir los filetes de anchoas, quitarles las espinas, si
las tuvieran, partirlos al medios, y colocarlos en un platito.
Limpiar los filetes de rodaballo, lavarlos, secarlos, y con
la punta de un cuchillo filoso, hacerles 1-2 cortes a cada uno, introducir en
ellos, las mitades de anchoas escurridas.
Salarlo ligeramente, porque ya las anchoas contienen sal, y
acomodarlos en la fuente preparada, rociarlos con el vino blanco, tapar la
fuente con papel aluminio, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos (depende del horno)
aproximadamente, retirarlo, apagar el horno, pasar cuidadosamente los filetes a
otra fuente, y mantenerlos calientes dentro del horno apagado.
Volcar el fondo de cocción, que quedo en la fuente, en una
sartén, añadir la crema de leche, las alcaparras, y condimentar con una pizca
de sal, y de pimienta, revolver con una cuchara de madera, y llevarlos a fuego
moderado.
Dejar cocer unos minutos, hasta que se concentren los
sabores, y apagar el fuego.
Retirar la fuente del horno, bañar los filetes de rodaballo,
con la salsa caliente, y esparcir encima el apio picado.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con una ensalada a
su elección.
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