martes, 8 de agosto de 2017

FILETES DE RODABALLO AL HORNO

Hoy les dejamos otra receta muy rica para cocinar el rodaballo


Ingredientes (4 personas):


400 grs. de filetes de rodaballo.
6 filetes de anchoas en aceite.
10-20 grs. de alcaparras.
1 rama de apio.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
120 c.c. de vino blanco seco.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:


Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar una fuente para horno.
Pelar la rama de apio, y escaldarla en agua hirviendo, con un poquito de sal.
Escurrir los filetes de anchoas, quitarles las espinas, si las tuvieran, partirlos al medios, y colocarlos en un platito.
Limpiar los filetes de rodaballo, lavarlos, secarlos, y con la punta de un cuchillo filoso, hacerles 1-2 cortes a cada uno, introducir en ellos, las mitades de anchoas escurridas.
Salarlo ligeramente, porque ya las anchoas contienen sal, y acomodarlos en la fuente preparada, rociarlos con el vino blanco, tapar la fuente con papel aluminio, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, retirarlo, apagar el horno, pasar cuidadosamente los filetes a otra fuente, y mantenerlos calientes dentro del horno apagado.
Volcar el fondo de cocción, que quedo en la fuente, en una sartén, añadir la crema de leche, las alcaparras, y condimentar con una pizca de sal, y de pimienta, revolver con una cuchara de madera, y llevarlos a fuego moderado.
Dejar cocer unos minutos, hasta que se concentren los sabores, y apagar el fuego.
Retirar la fuente del horno, bañar los filetes de rodaballo, con la salsa caliente, y esparcir encima el apio picado.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con una ensalada a su elección.

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