TALLARINES A LA PUTANESCA
Aquí les dejamos la receta de unos ricos fideos
Ingredientes (4 personas):
½ kg de fideos tallarines.
6 filetes de anchoas en aceite.
6 dientes de ajos grandes (u 8 medianos).
6 cdas. de aceite de oliva, más cant. extra.
6 aceitunas negras descarozadas.
1 lata de tomates al natural.
100 c.c. de vino blanco seco.
150 grs. de queso Parmesano.
6 dientes de ajos grandes (u 8 medianos).
6 cdas. de aceite de oliva, más cant. extra.
6 aceitunas negras descarozadas.
1 lata de tomates al natural.
100 c.c. de vino blanco seco.
150 grs. de queso Parmesano.
1-2 hojas de laurel.
1 cubito de caldo de verdura.
1 cda. de ají molido.
1 cda. de maicena (fécula de maíz).
Sal a gusto.
Preparación:1 cubito de caldo de verdura.
1 cda. de ají molido.
1 cda. de maicena (fécula de maíz).
Sal a gusto.
Rallar el queso parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Escurrir las anchoas, limpiarlas raspándolas con un cuchillo
(para quitarles las espinas si las tuviera); y cortarlas en trozos.
Pelar los ajos, partirlos al medio, quitarles el brote (en el caso de que lo tuvieran), y triturarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los ajos triturados, y saltearlos unos segundos, removiendo con una cuchara de madera, sin que lleguen a dorarse, añadir los trocitos de anchoas, seguir salteando unos segundos más, y retirarlos.
Volcarlos en el vaso de la licuadora (o procesadora), añadir las aceitunas, y los tomates con su jugo, procesarlos hasta obtener una pasta.
Pelar los ajos, partirlos al medio, quitarles el brote (en el caso de que lo tuvieran), y triturarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los ajos triturados, y saltearlos unos segundos, removiendo con una cuchara de madera, sin que lleguen a dorarse, añadir los trocitos de anchoas, seguir salteando unos segundos más, y retirarlos.
Volcarlos en el vaso de la licuadora (o procesadora), añadir las aceitunas, y los tomates con su jugo, procesarlos hasta obtener una pasta.
Disolver la maizena, en un cuenco, con un poquito de agua.
Volcar en la sartén, y agregar el cubito desmenuzado, el ají molido, la maizena disuelta, las hojas de laurel, y el vino blanco, revolver, llevarlos a fuego fuerte, y dejar hervir, durante 10 minutos aproximadamente (destapado), hasta que la salsa se espese.
Verificar el sazonamiento, agregar un poquito de sal si fuera necesario.
Mientras tanto hervir los fideos en abundante agua, con sal, y con un chorrito de aceite (para que no se peguen), respetando el tiempo de cocción que figura en el envase.
O hasta estén “al dente”, escurrirlos, verter un chorrito de aceite por encima, y mezclarlos, así no se pegan.
Volcarlos en una fuente, colocar un poco de la salsa caliente, mezclar con dos tenedores, para que se empapen bien con la salsa, volcar encima más salsa, y espolvorear con un poco del queso rallado.
Servirlos bien calientes, acompañar con el cuenco con queso rallado, para que cada comensal se sirva a su gusto.
Volcar en la sartén, y agregar el cubito desmenuzado, el ají molido, la maizena disuelta, las hojas de laurel, y el vino blanco, revolver, llevarlos a fuego fuerte, y dejar hervir, durante 10 minutos aproximadamente (destapado), hasta que la salsa se espese.
Verificar el sazonamiento, agregar un poquito de sal si fuera necesario.
Mientras tanto hervir los fideos en abundante agua, con sal, y con un chorrito de aceite (para que no se peguen), respetando el tiempo de cocción que figura en el envase.
O hasta estén “al dente”, escurrirlos, verter un chorrito de aceite por encima, y mezclarlos, así no se pegan.
Volcarlos en una fuente, colocar un poco de la salsa caliente, mezclar con dos tenedores, para que se empapen bien con la salsa, volcar encima más salsa, y espolvorear con un poco del queso rallado.
Servirlos bien calientes, acompañar con el cuenco con queso rallado, para que cada comensal se sirva a su gusto.
Nota:
También se puede hacer esta receta con fideos caseros, pero recuerden que la mas, se tiene que orear antes de cortarlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario