jueves, 24 de agosto de 2017

FRICASÉ DE POLLO Y VERDURAS

Un rica receta de pollo con verduras

Ingredientes (4 personas):


4 pechugas de pollo.
8 cebollitas redonditas (de las que se hacen en vinagre).
2 dientes de ajo.
2-3 zanahorias.
250 grs. de arvejas (guisantes) envasadas.
2 tallos de apio.
1 pimiento amarillo.
150 grs. de champiñones frescos.
125 c.c. de yogurt natural desnatado.
1 cda. de aceite de girasol.
250 c.c. de caldo de pollo.
1-2 cdas. de harina.
3 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Quitar la grasa, y la piel, a las pechugas, cortarlas en trocitos de 2-3 cm, y salpimentarlos.
Aplastar los dientes de ajo, con la piel.
Pelar, y lavar las cebollitas.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar las zanahorias, y cortarlas en daditos.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en dados.
Limpiar el tallo de apio, y cortarlo en cubitos.
Limpiar, los champiñones, cortarles una rodajita, en la base del tronquito, y filetearlos.
Escurrir las arvejas.
Colocar la harina en una fuente, incorporar los trozos de pollo; mezclarlos con las manos para enharinarlos, por todos sus lados.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, echar las cebollitas, y los dientes de ajo aplastados, cocerlos durante 5-7 minutos, a fuego mínimo, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los trozos de pollo, remover, y dejar cocer hasta que tome color, removiendo cada tanto, para que se cocinen parejos.
Agregar los daditos de zanahoria, los cubitos de apio, y las arvejas escurridas, verter el caldo, subir el fuego a máximo, y llevarlo a ebullición, cuando rompa el hervor, bajar nuevamente el fuego, y dejarlo cocer durante 5-7 minutos.
Agregar el pimiento en daditos, y los champiñones fileteados, remover, tapar y continuar la cocción durante 10-15 minutos.
Por último añadir, el yogurt natural, y el perejil picado, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver,  dejar hasta que esté todo bien caliente, 4-5 minutos aproximadamente, y apagar el fuego, pasar cuidadosamente todo, a una fuente.
Servir enseguida, se puede acompañar, con un puré de papas (patatas), y/o alguna ensalada a su elección.


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