EMPANADAS ÁRABES
Aquí les dejamos la receta de unas riquísimas empanadas árabes, también llamadas Fatay
Ingredientes:
400 grs. de carne entera o picada (sin grasa, ni nervios).
1-2 bollos de masa para pizza.
1 cebolla mediana.
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
1 tomate maduro pequeño.
1 cdta. de menta picada
1 cdta. de ají molido.
1 cdta. de perejil picado.
½ limón.
1 cdta. de pimentón.
1-2 cdas. de agua.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar o untar con aceite, una bandeja para horno.
Quitar la grasa, y nervios, que pudiera tener la carne,
cortarla en trozos, y picarla con la picadora (en el caso de haber comprado un
trozo), colocarla en un bol.
Dividir la masa en trozos, darles forma de bollitos, sobre
la mesa enharinada, tapar con un trapo de cocina seco, o con papel film, y
dejar descansar.
Pelar, lavar, y picar, bien fina la cebolla.
Quitar las semillas y las nervaduras, a las dos mitades de
pimientos, lavarlos, y cortarlos en daditos pequeños.
Lavar, y escaldar, el tomate, durante unos segundos en agua
caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría para cortar
la cocción, pelarlos, y cortar en cubitos.
Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
En un cuenco disolver el pimentón, con el agua.
Añadir la cebolla picada, y los daditos de pimientos, al bol
con la carne, agregar los cubitos de tomate, la menta picada, el ají molido, el
perejil picado, rociar con el jugo de limón, condimentar con la sal, y la
pimienta negra.
Mezclar bien con las manos, hasta que quede todo bien
integrado.
Tapar el bol con papel film, y dejar reposar en la heladera
(nevera), durante 30-40 minutos.
Estirar los bollitos, con la ayuda de un palote, dándole
forma circular, y no demasiado finos.
Colocar una porción abundante del relleno, en el centro de cada disco de masa, levantar los bordes
del disco en forma triangular, y presionar, pero sin cerrarlos del todo, tienen
que quedar abiertos por arriba.
Colocarlas en la bandeja preparada, pintarlas con el
pimentón disuelto en el agua, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 20-30 minutos aproximadamente, o hasta
que la masa esté dorada, y la carne cocida, retirarlas, y acomodarlas en una
bandeja.
Servirlas bien calientes.
Nota:
Se pintan con pimentón, para que no resulten muy pálidas, si
quiere puede omitir este paso.
Estas empanadas no se cierran del todo, para que el vapor se
pueda escapar durante la cocción, y la masa quede bien crocante.
Las empanadas árabes tradicionales se hacen con mitad de
carne de ternera, y mitad de carne de cordero picadas a cuchillo.
La masa no debe ser muy finita, para que no se reseque
durante la cocción.
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