PIONONO RELLENO CON MERMELADA DE FRUTILLA
Hoy les dejamos la receta de un delicioso pionono relleno
Para el pionono.
Ingredientes (10-12 porciones):
110 grs. de azúcar.
3 huevos.
160 grs. de harina leudante.
2 cdas. de leche.
200 grs. de mermelada de frutilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar una bandeja para horno, de 25 x 30
centímetros, forrar luego con papel vegetal o manteca, cubriendo el fondo, y
los laterales, y luego enmantecar el papel.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un recipiente seco, las claras,
batir con la batidora, añadir poco a poco 100 gramos del azúcar, batiendo bien
hasta incorporarla, antes de añadir más, hasta incorporarla totalmente.
Agregar una a una, sin dejar de batir, las
yemas, seguir batiendo, hasta que quede una mezcla pálida y espesa,
aproximadamente 10 minutos.
Tamizar la harina, 3 veces consecutivas, sobre
un recipiente, o un papel.
Verter la leche caliente, por un costado del
recipiente, añadir la harina tamizada, y mezclar rápidamente, con una espátula,
hasta obtener una preparación homogénea.
Verter dentro dela bandeja preparada.
Extender de forma pareja con una espátula,
hasta llegar bien a las esquinas, hornearlo durante 8 minutos, o hasta que esté
blando, y suave al tacto, y retirarlo.
Colocar sobre la mesada, un trozo de papel del
mismo tamaño, que el molde, espolvorearlo con el azúcar restante, y desmoldar
el pionono, sobre este, pasar con el canto de un cuchillo, por el papel del
molde, para ayudar a desprenderlo, y quitarlo.
Arrollar ayudándose con el papel con azúcar, colocarlo
en una bandeja, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío, extender el pionono, y untar con
la mermelada de frutilla, enrollar nuevamente (sin el papel), apretándolo un
poquito a medida que se enrolla, cortar los extremos, y colocarlo sobre una
bandeja, con la unión hacia abajo.
Tamizar azúcar impalpable por encima, y cortarlo
en rebanadas, no demasiado finas.
Servirlo a temperatura ambiente.
Nota:
Se puede reemplazar la mermelada de frutilla,
por otro gusto, a su elección.
También se puede rellenar, con crema
pastelera, o con crema chantillí.
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