jueves, 24 de agosto de 2017

PIONONO RELLENO CON MERMELADA DE FRUTILLA

Hoy les dejamos la receta de un delicioso pionono relleno


Para el pionono.
Ingredientes (10-12 porciones):


110 grs. de azúcar.
3 huevos.
160 grs. de harina leudante.
2 cdas. de leche.
200 grs. de mermelada de frutilla.



Preparación:



Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar una bandeja para horno, de 25 x 30 centímetros, forrar luego con papel vegetal o manteca, cubriendo el fondo, y los laterales, y luego enmantecar el papel.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un recipiente seco, las claras, batir con la batidora, añadir poco a poco 100 gramos del azúcar, batiendo bien hasta incorporarla, antes de añadir más, hasta incorporarla totalmente.
Agregar una a una, sin dejar de batir, las yemas, seguir batiendo, hasta que quede una mezcla pálida y espesa, aproximadamente 10 minutos.
Tamizar la harina, 3 veces consecutivas, sobre un recipiente, o un papel.
Verter la leche caliente, por un costado del recipiente, añadir la harina tamizada, y mezclar rápidamente, con una espátula, hasta obtener una preparación homogénea.
Verter dentro dela bandeja preparada.
Extender de forma pareja con una espátula, hasta llegar bien a las esquinas, hornearlo durante 8 minutos, o hasta que esté blando, y suave al tacto, y retirarlo.
Colocar sobre la mesada, un trozo de papel del mismo tamaño, que el molde, espolvorearlo con el azúcar restante, y desmoldar el pionono, sobre este, pasar con el canto de un cuchillo, por el papel del molde, para ayudar a desprenderlo, y quitarlo.
Arrollar ayudándose con el papel con azúcar, colocarlo en una bandeja, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío, extender el pionono, y untar con la mermelada de frutilla, enrollar nuevamente (sin el papel), apretándolo un poquito a medida que se enrolla, cortar los extremos, y colocarlo sobre una bandeja, con la unión hacia abajo.
Tamizar azúcar impalpable por encima, y cortarlo en rebanadas, no demasiado finas.
Servirlo a temperatura ambiente.


Nota:


Se puede reemplazar la mermelada de frutilla, por otro gusto, a su elección.
También se puede rellenar, con crema pastelera, o  con crema chantillí.


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