viernes, 11 de agosto de 2017

PATATAS BRAVAS CON ACEITE DE GUINDILLA PICANTE



Aquí les dejamos la receta de unas exquisitas papas, rociadas con aceite picante



Para las papas.
Ingredientes (6 personas):


1 kg. de papas (patatas).
Aceite de oliva.
Sal a gusto.



Para el aceite de guindilla.
Ingredientes:


150 c.c. de aceite de oliva.
2 guindillas rojas.
1 cdta. de pimentón picante.



Preparación del aceite picante:

Quitar las semillas, y cortar en rodajas las guindillas.
Calentar el aceite, con las guindillas en rodajas, en una sartén, a fuego fuerte, hasta que empiece a chisporrotear, apagar el fuego.
Añadir el pimentón picante, revolver bien, con una cuchara de madera, hasta integrarlo, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, volcarlo en un cuenco, o salsera sin colar.


Preparación de las papas:

Lavar bien las cáscaras de las papas, con un cepillo, bajo el chorro de la canilla (grifo); secarlas, y cortarlas en trozos medianos, e irregulares.
Calentar abundante aceite de oliva, en una sartén, a fuego moderado, colocar un trozo de papa, cuando la papa, comience a chisporrotear, agregar más trozos.
No poner de a muchas, si hace falta cocerlas en 2-3 veces, freírlas durante 15-20 minutos, o hasta que estén levemente doradas.
Retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente con papel absorbente, mantenerlas caliente, dentro del horno a baja temperatura, mientras se cocinan, el resto.
Cuando ya estén todas cocidas, y escurridas, pasarlas a una fuente, condimentarlas con un poquito de sal, y rociarlas con el aceite picante.
Servirlas bien calientes, acompañar con un cuenco con alioli, y otro con el aceite picante, para que cada comensal se sirva a su gusto




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