TALLARINES CON GAMBAS Y PARMESANO
Unos ricos tallarines acompañados con gambas y queso rallado
Ingredientes (4 personas):
450 grs. de tallarines.
450 grs. de gambas peladas y limpias´
6 dientes de ajo.
125 c.c. de aceite de oliva.
150 c.c. de vino blanco seco.
4 cdas. de perejil picado.
1 limón.
150 grs. de queso Parmesano.
1 puñadito de sal gruesa.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco, o
quesera.
Lavar, y escurrir las gambas.
Exprimir el limón, y colar el jugo, reservar 4-5 cucharadas.
Pelar, y cortar en rodajitas finas, los dientes de ajo.
Hervir los fideos, en abundante agua, con el puñadito de sal
gruesa, respetando el tiempo de cocción que figura en el envase, o hasta que
estén cocidos “al dente”.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado,
incorporar las rodajitas de ajo, saltearlos, removiendo casi continuamente, con
una cuchara de madera, hasta que comiencen a dorarse.
Añadir las gambas, y 2 cucharadas del perejil picado, y
remover.
Verter el vino blanco, bajar el fuego a mínimo, y dejar
cocer durante 2-3 minutos, añadir el jugo de limón, y seguir removiendo.
Dejar hervir hasta que las gambas, tomen un color rosado,
removiendo de tanto, en tanto.
Una vez que los fideos, estén “al dente” escurrirlos, y
volcarlos en la cacerola, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar con
dos tenedores, hasta que queden bien impregnados con la salsa.
Dejar calentar todo, unos minutos, y volcarlos en una
fuente, espolvorearlos con el resto del perejil picados, y un puñado del queso
rallado.
Servirlos enseguida, acompañar con el queso rallado
restante, para que cada comensal, se sirva a su gusto.
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