SOLOMILLO DE CERDO ESCABECHADO
Hoy les dejamos la receta de unos ricos solomillos de cerdo en escabeche
Ingredientes (4 personas):
1 kg. de solomillo de cerdo.
2 cebollas medianas.
2-3 zanahorias tiernas.
3 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
200 c.c. de vinagre de manzana.
200 c.c. de vino blanco.
200 c.c. de caldo de carne.
300 c.c. de aceite de oliva.
Harina cant. nec.
3-4 granos de pimienta negra
3-4 granos de pimienta blanca.
Sal a gusto.
Preparación:
Colocar un poco de harina, en una fuente pequeña.
Salpimentar los solomillos, pasarlos por la harina, y sacudirlos
para quitarles el excedente.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Pelar, y quitarles los extremos, a las zanahorias, y
cortarlas en rodajas finas.
Pelar y cortar en láminas, los dientes de ajo.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, cuando
comience a humear, incorporar los solomillos, freírlos, hasta que seles forme
una costra, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente, con
papel absorbente.
En la misma sartén (sin lavar), añadir los medios aros de
cebolla, rehogarlas unos minutos, agregar las rodajas de zanahorias, las
láminas de ajo, las hojas de laurel, y los granos de pimientas, revolver con
una cuchara de madera, y dejarlos cocer.
Cuando las verduras, hayan perdido su rigidez, incorporar nuevamente
los solomillos, verter el vinagre, el vino blanco, y el caldo de carne, y
revolver.
Continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante
30-40 minutos, girando una vez la carne, a mitad de la cocción, y apagar el
fuego.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, volcarlos en una
fuente de vidrio profunda, tapar con film, y llevar a la heladera (nevera)
durante 24 horas como mínimo.
Para servirlo, cortar los solomillos en medallones,
acomodarlos en los platos, formando un círculo, colocar dentro las verduras
escurridas, y rociar con el jugo del escabeche.
Servirlo frío, se puede acompañar con una ensalada a su
elección.
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