TARTA TOFFI
Una deliciosa tarta con dulce leche y chocolate
Ingredientes (10-12 porciones):
100 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
1 cda. de esencia de vainilla.
1 limón.
1 huevo.
250 grs. de harina común.
2 cdtas. de polvo Royal (levadura química).
Para el relleno.
Ingredientes:
600 grs. de dulce de leche repostero.
1 copita de vino blanco, o coñac.
Para la ganaché:
Ingredientes:
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
200 grs. de chocolate negro.
Preparación de la base:
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la
parte blanca.
tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Colocar en un recipiente, la manteca a
temperatura ambiente, batirla con la batidora, hasta obtener punto pomada,
añadir el azúcar, y seguir batiendo hasta que no se noten los cristales del
azúcar.
Agregar la esencia, la ralladura de limón, el
huevo, y batir hasta que esté todo bien integrado, ir añadiendo de a poco los
ingredientes secos tamizados; y mezclar con una cuchara de madera.
Por último volcarla sobre la mesa, y amasarla un poco para formar un bollo, debe quedar una masa suave, y lisa; formar un bollo, envolverlo en papel film, y dejar reposar, durante una hora en la heladera (nevera).
Mientras tanto precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde para tarta de 26-28 centímetros de diámetro.
Por último volcarla sobre la mesa, y amasarla un poco para formar un bollo, debe quedar una masa suave, y lisa; formar un bollo, envolverlo en papel film, y dejar reposar, durante una hora en la heladera (nevera).
Mientras tanto precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde para tarta de 26-28 centímetros de diámetro.
Estirar la masa, con la ayuda de un palote,
dándole forma circular, y forrar el molde preparado, cubriendo el fondo, y los
laterales.
Cubrir la masa con papel manteca, y ponerle
encima porotos, o garbanzos, y llevarla al horno, hornearla durante 20-25
minutos (según el horno), hasta que esté levemente dorada, y retirarla.
Quitar los porotos o garbanzos, y llevarla
nuevamente al horno, hasta que esté dorada, y retirarla.
Colocarla sobre una rejilla metálica, y dejarla enfriar completamente, antes de rellenar.
Colocarla sobre una rejilla metálica, y dejarla enfriar completamente, antes de rellenar.
Preparación de la ganaché:
Cortar en trozos, el chocolate.
Calentar en una ollita la crema de leche, a fuego moderado, sin permitir que hierva, introducir el chocolate, y dejar reposar durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, remover con una cuchara de madera, desde el centro, hasta que quede una mezcla homogénea, y dejar enfriar.
Armado de la tarta:
Mezclar el dulce de leche, con el vino, o el
licor que vayan a utilizar, para aligerarlo un poco.
Rellenar la masa con el dulce de leche, esparcir con una espátula de forma pareja, cubrir con la ganaché de chocolate, formando una capa un poco gruesa, y dejarlo orear.
Si lo desean luego pueden decorarla con copitos de dulce de leche, o de ganaché si les quedó.
Dejarla enfriar, y cortarla en porciones.
Rellenar la masa con el dulce de leche, esparcir con una espátula de forma pareja, cubrir con la ganaché de chocolate, formando una capa un poco gruesa, y dejarlo orear.
Si lo desean luego pueden decorarla con copitos de dulce de leche, o de ganaché si les quedó.
Dejarla enfriar, y cortarla en porciones.
Servirla a temperatura ambiente, o fría.
Nota:
Si no les agrada ponerle alcohol o si van a comer niños, pueden aligerar el dulce de leche con un poco de leche, ir poniendo de a poco, hasta conseguir la textura deseada.
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