ARROLLADITOS CON CREMA CHANTILLÍ
Unos deliciosos arrolladitos rellenos con crema
Para el pionono.
Ingredientes:
5 huevos.
100 grs. de azúcar.
150 grs. de harina leudante.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Para el relleno.
Ingredientes:
250 c.c. de crema de leche (nata para montar)
50 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cdta. de esencia de vainilla.
Varios:
Azúcar impalpable para espolvorear.
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC.
Forrar una asadera, con papel vegetal, o manteca.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar,
ponerlos a baño de María, batirlos con la batidora, hasta que aumenten de
volumen, y se formen cintas al levantar el batido, y retirarlos del calor,
añadir la esencia de vainilla.
Tamizar la harina, por encima, mezclar suavemente, con una
cuchara de madera, hasta incorporarla.
Volcar en la bandeja preparada, y llevarlo al horno,
hornearlo durante 8-10 minutos, y retirarlo.
Desmoldarlo sobre un trapo de cocina (repasador) limpio, y
seco, pasar el canto de un cuchillo, sobre el papel, para ayudar a
desprenderlo, y quitarlo, enrollarlo con el trapo de cocina, y dejarlo enfriar.
Colocar en un recipiente frío, la crema de leche, bien fría,
batirla, con el azúcar impalpable, y la esencia de vainilla, hasta obtener
punto chantillí, no batir demasiado, porque se corta fácilmente, llevarla a la
heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.
Una vez frío, extenderlo sobre la mesada, untarlo de forma
pareja, con la crema chantillí, y enrollarlo, ajustándolo bien, y cortar los
extremos para dejarlo prolijo, colocarlo en una bandeja, con la unión hacia
abajo.
Llevarlo a la heladera, hasta el momento de servirlo.
Retirarlo, tamizar el azúcar impalpable por encima, y
cortarlo en rodajas, no demasiado finas, acomodarlas en una bandeja.
Servirlos bien fríos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario