sábado, 23 de septiembre de 2017

ARROLLADITOS CON CREMA CHANTILLÍ


Unos deliciosos arrolladitos rellenos con crema

Para el pionono.
Ingredientes:


5 huevos.
100 grs. de azúcar.
150 grs. de harina leudante.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para el relleno.
Ingredientes:

250 c.c. de crema de leche (nata para montar)
50 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cdta. de esencia de vainilla.


Varios:


Azúcar impalpable para espolvorear.


Preparación:



Precalentar el horno a 220ºC.
Forrar una asadera, con papel vegetal, o manteca.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, ponerlos a baño de María, batirlos con la batidora, hasta que aumenten de volumen, y se formen cintas al levantar el batido, y retirarlos del calor, añadir la esencia de vainilla.
Tamizar la harina, por encima, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta incorporarla.
Volcar en la bandeja preparada, y llevarlo al horno, hornearlo durante 8-10 minutos, y retirarlo.
Desmoldarlo sobre un trapo de cocina (repasador) limpio, y seco, pasar el canto de un cuchillo, sobre el papel, para ayudar a desprenderlo, y quitarlo, enrollarlo con el trapo de cocina, y dejarlo enfriar.
Colocar en un recipiente frío, la crema de leche, bien fría, batirla, con el azúcar impalpable, y la esencia de vainilla, hasta obtener punto chantillí, no batir demasiado, porque se corta fácilmente, llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.
Una vez frío, extenderlo sobre la mesada, untarlo de forma pareja, con la crema chantillí, y enrollarlo, ajustándolo bien, y cortar los extremos para dejarlo prolijo, colocarlo en una bandeja, con la unión hacia abajo.
Llevarlo a la heladera, hasta el momento de servirlo.
Retirarlo, tamizar el azúcar impalpable por encima, y cortarlo en rodajas, no demasiado finas, acomodarlas en una bandeja.
Servirlos bien fríos.

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