TORTA DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE
Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torta de chocolate
Para el bizcocho.
Ingredientes (8-10 porciones):
250 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal.
200 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar.
4 huevos.
4 barritas de chocolate.
½ taza de leche.
½ cdta. de esencia de vainilla.
Para el relleno.
Ingredientes:
½ kg. de dulce de leche.
100 grs. de chocolate de postre.
Preparación del bizcocho:
Colocar en una cacerolita, el azúcar, la manteca, la leche,
y el chocolate, mezclarlos con una cuchara de madera.
Llevarlos a fuego mínimo, remover continuamente, hasta que
espese, y quede una mezcla cremosa, apagar el fuego, y dejarlo enfriar.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la
batidora, hasta obtener punto de nieve.
Una vez la mezcla se haya enfriado, agregar la esencia de
vainilla, y las yemas, una a una, mezclando bien después de cada adición,
agregar la harina, y mezclar hasta incorporarla.
Por último incorporar las claras batidas, mezclar con movimientos
suaves, y envolventes, volcarlo en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 45-50 minutos (depende del horno)
aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldarlo sobre una
rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Rallar el chocolate, con la parte gruesa del rallador.
Una vez frío, cortarlo en 2 capas, untarlo con el dulce de
leche, esparcir un poco del chocolate rallado, colocar el otro disco, untar la
superficie, con el dulce de leche, y espolvorear con el resto del chocolate
rallado.
Llevar a la heladera (nevera), durante 2-3 horas, o hasta el
momento de servirla, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla fría.
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