sábado, 23 de septiembre de 2017

TORTA DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE


Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torta de chocolate

Para el bizcocho.
Ingredientes (8-10 porciones):




250 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal.
200 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar.
4 huevos.
4 barritas de chocolate.
½ taza de leche.
½ cdta. de esencia de vainilla.



Para el relleno.
Ingredientes:


½ kg. de dulce de leche.
100 grs. de chocolate de postre.



Preparación del bizcocho:



Colocar en una cacerolita, el azúcar, la manteca, la leche, y el chocolate, mezclarlos con una cuchara de madera.
Llevarlos a fuego mínimo, remover continuamente, hasta que espese, y quede una mezcla cremosa, apagar el fuego, y dejarlo enfriar.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Una vez la mezcla se haya enfriado, agregar la esencia de vainilla, y las yemas, una a una, mezclando bien después de cada adición, agregar la harina, y mezclar hasta incorporarla.
Por último incorporar las claras batidas, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, volcarlo en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Rallar el chocolate, con la parte gruesa del rallador.
Una vez frío, cortarlo en 2 capas, untarlo con el dulce de leche, esparcir un poco del chocolate rallado, colocar el otro disco, untar la superficie, con el dulce de leche, y espolvorear con el resto del chocolate rallado.
Llevar a la heladera (nevera), durante 2-3 horas, o hasta el momento de servirla, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla fría.


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