BUDINCITOS DE LIMÓN ESCARCHADOS
Unos deliciciosos budincitos de limón
Para los budincitos.
Ingredientes:
350 grs. de harina leudante.
250 grs. de azúcar.
200 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
½ limón.
1 pote de yogurt.
Para el baño.
Ingredientes:
400 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
100 grs. de crema de leche (nata para montar).
½ limón.
1 cáscara de limón abrillantada (escarchada).
Preparación del baño:
Exprimir el medio limón, y colar el jugo, reservar 1
cucharada.
Colocar en un bol, el azúcar impalpable, agregar la crema de
leche, y el jugo de limón, mezclar con una cuchara de madera, y ponerlo a baño
de María, a fuego suave.
Batirlos con la cuchara de madera, hasta obtener una mezcla
suave, y brillante, apagar el fuego, retirarlo del calor, y dejarlo enfriar.
Preparación de los budincitos:
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar dobles moldes de papel, con forma rectangular (de
budincitos), y acomodarlos en una bandeja para horno.
Rallar la cascara, del medio limón, sin nada de la parte
blanca, y reservar 1 cucharadita.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura
ambiente, batirla con la batidora, hasta que esté bien cremosa, añadir el
azúcar, continuar batiendo, hasta que no se noten los cristales del azúcar.
Incorporar los huevos, uno a uno, sin dejar de batir, hasta
incorporarlos.
Agregar la ralladura de limón reservada, y la harina
leudante, alternando, con el yogurt, mezclar con una cuchara de madera, hasta
integrarlos.
Distribuir la mezcla, en los moldes preparados, de a
cucharadas, o con una manga, rellenarlos hasta la mitad, para que no se
desborden al hornearlos, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos (depende del horno)
aproximadamente, o hasta que crezcan, se doren y estén consistentes al tacto;
verificar con un palillo, si están cocidos, y retirarlos.
Pasarlos cuidadosamente, con una espátula, sobre rejillas
metálicas, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos, colocar un plato, debajo de la rejilla
metálica, y cubrirlos con el baño, dejarlos orear, y luego pasarlos a una
bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.
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