miércoles, 20 de septiembre de 2017

POLLO A LA NARANJA


Aquí les dejamos la receta de un exquisito pollo con papas a la naranja



Ingredientes (4 personas):



1 pollo de 1,800 kg. aprox.
3 naranjas.
1-2 cebollas.
3 dientes de ajo.
100 c.c. de aceite de oliva.
150 c.c. de vino blanco.
4 papas (patatas) medianas.
1-2 hojas de laurel.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar una naranja, quitando la piel bien fina (sin nada de la parte blanca), y cortarla en juliana, cortar la naranja, en rodajas finas, exprimir las 2 restantes, y colar el jugo.
Cortar el pollo, en presas, quitarles la grasita, y adherencias, que pudieran tener, lavarlas, escurrirlas, y salpimentarlas.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Pelar, y triturar los dientes de ajo.
Pelar, y lavar las papas, cortarlas en cubos regulares.
Colocar los cubos de papas, y las presas de pollo, en una fuente para horno, esparcir encima, los medios aros de cebolla, los ajos triturados, y las hojas de laurel, regarlos con el aceite, el vino blanco, y el jugo de naranjas.
Llevarlos al horno, colocar la fuente, en la mitad del horno, hornearlo durante 30-40 minutos, regar de tanto, en tanto, con el jugo de la cocción.
Cuando hayan pasado 15 minutos de la cocción, retirar la fuente, esparcir encima la juliana, y las rodajas de naranja, llevarla nuevamente al horno, y terminar su cocción.
Retirarlo, y espolvorear con el perejil picado.
Servir caliente, acompañar con una ensalada de hojas verdes.

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