HUEVOS AL HORNO CON TOMATES Y ESPINACAS
Unas cazuelitas riquísimas los animamos a probarlas
Ingredientes (4 personas):
½ kg. de hojas de espinacas.
4 huevos.
800 grs. de tomates maduros.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 cdta. de azúcar.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar 4 cazuelitas individuales para horno, sobre una
bandeja para horno.
Pelar, lavar, y picar bien finos, la cebolla, y el diente de
ajo.
Lavar, los tomates, partirlos al medio, y rallarlos.
Lavar las hojas de espinacas, trocearlas, y escaldarlas
durante 1 minuto, en agua hirviendo, con sal, retirarlas con una espumadera,
colocarlas en un colador de pasta, y dejarlas escurrir.
Calentar el aceite, en una sartén, incorporar la cebolla, y
el ajo picados, remover con una cuchara de madera, y dejarlos rehogar, hasta
que las cebollas estén transparentes, agregar los tomates rallados, el azúcar,
y condimentar con la sal, y la pimienta, y revolver.
Dejar cocer durante 15-20 minutos, removiendo de tanto, en
tanto, pasado ese tiempo incorporar las espinacas escurridas, revolver, y dejar
cocer durante 1-2 minutos, y apagar el fuego.
Distribuir la mezcla, en las cazuelitas preparadas, cascar
un huevo en cada una, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 8-10 minutos, o hasta que la clara haya
cuajado, y la yema aún esté jugosa,
retirarlas.
Servirlas enseguida.
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