miércoles, 20 de septiembre de 2017

HUEVOS AL HORNO CON TOMATES Y ESPINACAS


Unas cazuelitas riquísimas  los animamos a probarlas



Ingredientes (4 personas):



½ kg. de hojas de espinacas.
4 huevos.
800 grs. de tomates maduros.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 cdta. de azúcar.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:





Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar 4 cazuelitas individuales para horno, sobre una bandeja para horno.
Pelar, lavar, y picar bien finos, la cebolla, y el diente de ajo.
Lavar, los tomates, partirlos al medio, y rallarlos.
Lavar las hojas de espinacas, trocearlas, y escaldarlas durante 1 minuto, en agua hirviendo, con sal, retirarlas con una espumadera, colocarlas en un colador de pasta, y dejarlas escurrir.
Calentar el aceite, en una sartén, incorporar la cebolla, y el ajo picados, remover con una cuchara de madera, y dejarlos rehogar, hasta que las cebollas estén transparentes, agregar los tomates rallados, el azúcar, y condimentar con la sal, y la pimienta, y revolver.
Dejar cocer durante 15-20 minutos, removiendo de tanto, en tanto, pasado ese tiempo incorporar las espinacas escurridas, revolver, y dejar cocer durante 1-2 minutos, y apagar el fuego.
Distribuir la mezcla, en las cazuelitas preparadas, cascar un huevo en cada una, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 8-10 minutos, o hasta que la clara haya cuajado, y la yema aún esté jugosa,  retirarlas.
Servirlas enseguida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario