FLAN DE CAFÉ
Un delicioso flan cocido al vapor
Ingredientes (4 porciones):
4 huevos.
600 c.c. de leche.
100 grs. de azúcar.
2 cdas. de café instantáneo.
50 grs. de harina.
4 cdas. de caramelo líquido.
Preparación:
Colocar en un recipiente, los huevos, y el azúcar, batirlos con
la batidora, añadir el café instantáneo, y la leche, sin dejar de batir, hasta
que esté todo integrado.
Separar una tercera parte, en un bol, y reservarla.
Agregar la harina, en el recipiente, con la mayor cantidad,
y batir hasta incorporarla.
Verter el caramelo, en un molde alargado, extenderlo con los
dedos, de modo que cubra todo el fondo.
Volcar primero la mezcla reservada, luego la mezcla con la
harina, y cubrir la superficie con papel sulfurizado.
Cocerlo al vapor, durante 40-45 minutos aproximadamente, o
hasta que al pincharlo con un palillo, esté salga limpio, retirarlo, y dejarlo
enfriar, sobre una rejilla metálica.
cuando esté a temperatura ambiente, llevarlo a la heladera, durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirlo, y retirarlo
cuando esté a temperatura ambiente, llevarlo a la heladera, durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirlo, y retirarlo
Desmoldarlo sobre una fuente, dejar unos minutos el molde,
para que caiga bien el caramelo, luego retirarlo, y cortarlo en porciones, no
demasiado finas.
Servirlo bien frío, se puede acompañar con crema chantillí,
o crema batida.
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