MUSLOS DE PAVO A LA CAZUELA
Unos ricos muslos con verduras
Ingredientes (4 personas):
4 muslos (patas) de pavo.
2 blanco de puerro.
2-3 zanahorias.
1-2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo.
1 diente de ajo.
1-2 tomates.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
½ vaso de agua.
2 hojas de laurel.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Lavar, y secar los muslos de pavo, y salpimentarlos.
Pelar, lavar y picar bien finas las cebollas.
Pelar las zanahorias, quitarles los extremos cortarlas a la
mitad horizontalmente, y luego en medias rodajas finas.
Limpiar, y lavar bien entre las hojas los puerros,
sacudirles el agua, y cortarlos en rodajas finas.
Pelar el diente de ajo, partirlo al medio, y quitarle el
brotecito, si lo tuviera .
Lavar, el pimiento, untarlo con aceite, y asarlo, en el
horno, o en una plancha para bifes, pelarlo, quitarles las nervaduras, y las
semillas, y cortarlo en tiras ancha.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua
caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y picarlos.
Colocar en el vaso de la licuadora, el ajo, las tiras de
pimiento, y el perejil picado, ponerla en funcionamiento, hasta que estén
integrados, y volcarlos en un cuenco.
Calentar el aceite, en una cazuela a fuego moderado,
incorporar los muslos de pavo, saltearlos hasta que estén dorados, por todos
sus lados, retirarlos, y colocarlos en una fuente.
En la misma cazuela (sin lavar), agregar las cebollas
picadas, remover con una cuchara de madera, raspando bien el fondo, para
aprovechar el fondo de cocción, dejarlas
rehogar durante unos minutos.
Agregar las medias rodajas de zanahoria, los tomates
picados, y las hojas de laurel, condimentar con la sal, y la pimienta,
revolver, e introducir nuevamente los muslos, tapar, y cocer durante 10-15
minutos.
Verter el agua, revolver, y dejar cocer durante 15 minutos
más.
Añadir las rodajas de puerro, la mezcla de pimiento, y ajo,
y el vino blanco, remover, y continuar la cocción, tapado ya fuego mínimo,
durante 20-30 minutos, o hasta que el pavo, esté cocido, y apagar el fuego.
Servir caliente, se puede acompañar con un arroz blanco.
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