LASAÑA CON VEGETALES
Una rica lasaña rellena con verduras
Para la lasaña.
Ingredientes (4 personas):
9 láminas de lasaña precocida.
300 grs. de calabacines.
200 grs. de champiñones frescos.
2 tomates redondos y maduros.
1 manojo de espárragos.
1-2 cdas. de aceite de oliva.
1 pizca de nuez moscada.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para la salsa blanca (bechamel).
Ingredientes:
400 c.c. de leche.
50 grs. de manteca (mantequilla).
30 grs. de harina.
1-2 cdas. de aceite de oliva.
1 pizca de nuez moscada.
Sal y pimienta negra recién molida.
Varios:
100 grs. de queso Parmesano.
Preparación de la salsa blanca:
Fundir la manteca, en una ollita, incorporar la harina,
remover con una cuchara de madera, dejarla cocer durante unos minutos, hasta
que comience a tomar color.
Verter la leche, y revolver rápidamente, para que no queden
grumos, cocer hasta que la salsa espese, apagar el fuego, y condimentar con la
sal, la nuez moscada, y la pimienta negra recién molida, y remover.
Preparación de la lasaña:
Remojar las láminas de lasañas, en una fuente con agua,
durante 5 minutos, retirarlas, escurrirlas, y colocarlas sobre trapos de cocina
(repasadores) secos.
Lavar, y escaldar los tomates, durante unos segundos, en
agua caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, pelarlos, cortarlos en cubitos, y colocarlos en un bol.
Quitarles los extremos a los calabacines, cortarlos en
rodajas, y hervirlos en abundante agua, con sal, hasta que estén tiernos.
Cortarle la parte dura, a los espárragos, y hervirlos en
otra olla, en agua, con sal.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodaja, en la base
del tronco, y filetearlos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuente moderada,
incorporar los champiñones fileteados, condimentarlos con la sal, y la pimienta,
remover con una cuchara de madera, saltearlos durante unos minutos, y apagar el
fuego.
Armado de la lasaña:
Precalentar el horno a 200ºC.
Untar con aceite, una fuente rectangular para horno, que
quepan 3 láminas.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Disponer 3 láminas de lasaña, en la fuente preparada, formar
una capa, con la mitad de las rodajas de calabacines, de champiñones, y de
espárragos, distribuir encima la 1/3 parte de los cubitos de tomate, y bañar
con un poco de la salsa blanca.
Formar otra capa, igual a la anterior, láminas, verduras,
tomate, y salsa blanca, tapar con las últimas láminas, disponer encima el resto
de los cubitos de tomates, y de salsa blanca.
Espolvorear con el Parmesano rallado, y llevar al horno, hornearla
hasta que esté bien caliente, y el queso se haya gratinado, retirarla, dejarla
reposar durante 5 minutos, y cortarla en porciones.
Servirla bien caliente.
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