domingo, 17 de septiembre de 2017

POLLO EN CACEROLA


Aquí les dejamos una rica receta con pollo


Ingredientes ( 4 personas):



1 pollo de 1,800 kg. aprox.
3 cdas. de manteca (mantequilla).
1-2 cebollas medianas.
½ taza de harina.
½ l. de champán rosado.
4 yemas.
2-3 cdas. de crema de leche.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Cortar el pollo, en 8 presas, quitarles la grasita y las adherencias, que pudieran tener, lavarlas, escurrirlas, y salpimentarlas.
Pelar, lavar, y picar bien finas, las cebollas.
Calentar la manteca, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar las presas de pollo, y las cebollas picadas, rehogarlas, girarlas de tanto en tanto, para que se cocinen parejas.
Continuar la cocción, a fuego bien bajo, durante 10 minutos, girando de tanto en tanto, las presas no deben tomar color.
Destapar, espolvorear con la harina, y mover las presas, sobre la harina, durante 2-3 minutos.
Verter el champan rosado, remover, y continuar cociendo tapado durante 15-20 minutos, hasta que el pollo esté tierno y jugoso, retirar las presas, y pasarlas a una fuente para horno.
Mantenerlas calientes, dentro del horno, a muy baja temperatura.
Subir el fuego al máximo, y dejar hervir, el líquido de la cocción, durante 10 minutos, hasta que la salsa se reduzca a la cuarta parte.
Colocar en el vaso de la licuadora, las yemas, y la crema de leche, mezclar hasta unirlas, añadir 3 cucharadas de la salsa reducida caliente, licuarlas hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcarlas en un recipiente, y cocerla a baño de María, a fuego suave, sin dejar que rompa el hervor, batir con un batidor, hasta obtener una salsa suave y cremosa, y retirarla del calor.
Retirar el pollo del horno, y acomodar las presas en una fuente, y bañarlas con la salsa caliente.
Servir  enseguida, se pueden acompañar con una papas noisette, salteadas en manteca, y/o una ensalada de hojas verdes.

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