POLLO EN CACEROLA
Aquí les dejamos una rica receta con pollo
Ingredientes ( 4 personas):
1 pollo de 1,800 kg. aprox.
3 cdas. de manteca (mantequilla).
1-2 cebollas medianas.
½ taza de harina.
½ l. de champán rosado.
4 yemas.
2-3 cdas. de crema de leche.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Cortar el pollo, en 8 presas, quitarles la grasita y las
adherencias, que pudieran tener, lavarlas, escurrirlas, y salpimentarlas.
Pelar, lavar, y picar bien finas, las cebollas.
Calentar la manteca, en una cacerola, a fuego moderado,
incorporar las presas de pollo, y las cebollas picadas, rehogarlas, girarlas de
tanto en tanto, para que se cocinen parejas.
Continuar la cocción, a fuego bien bajo, durante 10 minutos,
girando de tanto en tanto, las presas no deben tomar color.
Destapar, espolvorear con la harina, y mover las presas,
sobre la harina, durante 2-3 minutos.
Verter el champan rosado, remover, y continuar cociendo
tapado durante 15-20 minutos, hasta que el pollo esté tierno y jugoso, retirar
las presas, y pasarlas a una fuente para horno.
Mantenerlas calientes, dentro del horno, a muy baja
temperatura.
Subir el fuego al máximo, y dejar hervir, el líquido de la
cocción, durante 10 minutos, hasta que la salsa se reduzca a la cuarta parte.
Colocar en el vaso de la licuadora, las yemas, y la crema de
leche, mezclar hasta unirlas, añadir 3 cucharadas de la salsa reducida
caliente, licuarlas hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcarlas en un recipiente, y cocerla a baño de María, a
fuego suave, sin dejar que rompa el hervor, batir con un batidor, hasta obtener
una salsa suave y cremosa, y retirarla del calor.
Retirar el pollo del horno, y acomodar las presas en una
fuente, y bañarlas con la salsa caliente.
Servir enseguida, se
pueden acompañar con una papas noisette, salteadas en manteca, y/o una ensalada
de hojas verdes.
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