PASTEL DE CARNE CON PASAS
Un delicioso pastel de carne
Para la masa.
Ingredientes (4-6 personas):
½ kg. de harina.
2 yemas.
1 taza de leche.
2 cdas. de azúcar.
200 grs. de manteca (mantequilla).
1 cdta. de sal.
Para el relleno.
Ingredientes:
¾ kg. de carne picada.
1 cebolla.
3 huevos.
2 cdas. de azúcar.
100 grs. de pasas de uvas sin semillas.
150 grs. de aceitunas verdes.
1 cda. de pimentón.
½ cdta. de ají molido.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación del relleno:
Hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos,
y pelarlos.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, remover de
tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar la carne picada, revolver unos minutos, hasta que la
carne se impregne con el sofrito, condimentar con el pimentón, el ají molido,
la sal y la pimienta, revolver, y dejar cocer, durante unos minutos, y apagar
el fuego.
Cortar en trocitos, los huevos duros, y las aceitunas en
rodajitas.
Añadirlos al relleno, junto con las pasas de uvas, y el
azúcar, revolver hasta integrarlos, y dejarlo enfriar.
Preparación de la masa:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar ligeramente, una asadera.
Batir el huevo, en un cuenco.
Colocar la harina, sobre la mesada, en forma de corona,
colocar en el centro, la manteca, a temperatura ambiente, las yemas, y la sal,
mezclar los ingredientes del centro, con un utensilio, hasta formar una mezcla
cremosa.
Añadir de a poco la leche, e ir integrando, la harina de
alrededor, hasta obtener una masa consistente, amasar, durante 20 minutos
aproximadamente, o hasta que se formen globitos, en la superficie.
Formar un bollo, taparlo con un trapo de cocina (repasador)
seco, durante 15-20 minutos, pasado el tiempo de descanso, cortar el bollo, por
la mitad, y estirar uno de ellos, con la ayuda de un palote.
Dándole forma rectangular, espolvoreando con harina, la
masa, y la mesada, a medida, que sea necesario, forrar la asadera preparada, de
modo que cubra, el fondo, y los laterales.
Volcar dentro el relleno frío, estirar la otra parte de la
masa, cubrir el relleno, presionar todo el contorno, para unir las dos masas, y
recortar la masa sobrante, hacer un repulgue, o presionar con los dientes de un
tenedor.
Pintarlo con el huevo batido, y llevarlo al horno, hornearlo
durante 35-40 minutos aproximadamente, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, y cortarlo en
porciones.
Servirlo caliente.
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