ARROZ CON POLLO Y VERDURAS
Hoy les dejamos la receta de un rico arroz con pollo y verduras
Ingredientes (4-6 personas):
1 pollo de 1½ kg. aprox.
2 cebollas medianas.
1 pimiento verde.
3 dientes de ajo.
3 tomates redondos y maduros.
1 lata de arvejas.
1 lata chica de morrones.
150 c.c. de vino blanco.
1 l. de caldo de ave.
300 grs. de arroz.
Aceite de oliva cant. nec. para freír.
50 grs. de manteca (mantequilla).
3-4 cdas. de harina.
4-5 hebras de azafrán.
1 pizca de azúcar.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en una quesera.
Cortar el pollo, en presas, lavarlas, escurrirlas, y
salpimentarlas.
Poner la harina, en un plato hondo, pasa las presas, de modo
que queden bien cubiertas, sacudirlas para quitarles el excedente, y colocarlas
en una fuente, a medida, que se preparan.
Escurrir las arvejas, y colocarlas en un cuenco.
Cortar el morrón en tiras, y ponerlas en un platito.
Pelar, lavar, y picar las cebollas, y los dientes de ajo.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento,
lavarlo, y picarlo.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua
caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, pelarlos, y picarlos.
Calentar el aceite, en una cazuela, incorporar las presas
enharinadas, y saltearlas, hasta que estén doradas, por todos sus lados,
retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente.
En la misma cazuela (sin lavar), añadir la manteca,
calentarla a fuego moderado, incorporar las cebollas, ajos, y pimento picados,
revolver con una cuchara de madera, raspando bien el fondo, para aprovechar, el
fondo de cocción.
Rehogarlas hasta que estén tiernas, agregar los tomates picados,
condimentar con la sal, la pimienta, y el azúcar, revolver y dejar cocer
durante 5 minutos.
Echar el arroz, verter la mitad del caldo caliente, y
revolver bien.
Remojar el azafrán, en un cuenco, con el vino, y añadirlos,
dejar que retome el hervor, y agregar el resto del caldo, continuar la cocción,
tapado y a fuego mínimo, durante 15-20 minutos, o hasta que el arroz esté “al
dente”.
Unos minutos, antes de terminar la cocción, agregar las
arvejas escurridas, si fuera necesario, añadir un poco más de caldo, y apagar
el fuego.
Decorar con las tiras de morrones, tapar con un trapo de
cocina seco, y dejarlo reposar durante 5 minutos.
Servir enseguida, acompañar con el queso rallado, para que
cada comensal, se sirva a su gusto.
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