TARTA DE QUESO Y PASAS
Una deliciosa tarta con queso y pasas de uvas
Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):
170 grs. de harina.
100 grs. de manteca (mantequilla).
80 grs. de azúcar.
Para el relleno.
Ingredientes:
80 grs. de azúcar.
50 grs. de manteca.
6 huevos.
450 grs. de queso blanco.
130 grs. de yogurt.
25 grs. de harina.
80 grs. de pasas de uva sin semillas.
Varios:
Azúcar impalpable (glas-flor).
Canela molida.
Preparación de la masa:
Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 22 centímetros de
diámetro.
Cortar en trocitos la manteca fría, colocarla en un
recipiente, agregar la harina, y el azúcar, mezclar con las puntas de los
dedos, hasta formar una masa.
Colocarla en el molde preparado, y estirarla con las puntas
de los dedos, hasta cubrir todo el fondo del molde, y aplanar con el revés de
una cuchara.
Llevarla al horno, hornearla durante 15 minutos, y
retirarla.
Preparación del relleno:
Colocar en un recipiente, la manteca, y el azúcar, batirlos
con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una
mezcla espumosa.
Agregar el queso blanco, el yogurt, y los huevos de uno, en
uno, sin dejar de batir, tamizar por encima la harina, mezclar suavemente con
una cuchara de madera, añadir las pasas de uvas, y perfumar con la esencia de
vainilla.
Mezclar hasta incorporarlos, y volcar dentro del molde,
encima de la base cocida, y llevarla al horno, hornear durante 40-45 minutos
(depende del horno) aproximadamente, o hasta que esté firme, y retirarla.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una
rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Pasarla a una bandeja, y llevarla a la heladera (nevera),
durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirla, y retirarla.
Tamizar por encima, con el azúcar impalpable, y la canela
molida, y cortarla en porciones.
Servirla fría.
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