viernes, 15 de septiembre de 2017

TARTA DE QUESO Y PASAS



Una deliciosa tarta con queso y pasas de uvas

Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):




170 grs. de harina.
100 grs. de manteca (mantequilla).
80 grs. de azúcar.


Para el relleno.
Ingredientes:



80 grs. de azúcar.
50 grs. de manteca.
6 huevos.
450 grs. de queso blanco.
130 grs. de yogurt.
25 grs. de harina.
80 grs. de pasas de uva sin semillas.


Varios:


Azúcar impalpable (glas-flor).
Canela molida.


Preparación de la masa:


Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 22 centímetros de diámetro.
Cortar en trocitos la manteca fría, colocarla en un recipiente, agregar la harina, y el azúcar, mezclar con las puntas de los dedos, hasta formar una masa.
Colocarla en el molde preparado, y estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo del molde, y aplanar con el revés de una cuchara.
Llevarla al horno, hornearla durante 15 minutos, y retirarla.


Preparación del relleno:



Colocar en un recipiente, la manteca, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla espumosa.
Agregar el queso blanco, el yogurt, y los huevos de uno, en uno, sin dejar de batir, tamizar por encima la harina, mezclar suavemente con una cuchara de madera, añadir las pasas de uvas, y perfumar con la esencia de vainilla.
Mezclar hasta incorporarlos, y volcar dentro del molde, encima de la base cocida, y llevarla al horno, hornear durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que esté firme, y retirarla.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Pasarla a una bandeja, y llevarla a la heladera (nevera), durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirla, y retirarla.
Tamizar por encima, con el azúcar impalpable, y la canela molida, y cortarla en porciones.
Servirla fría.

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