viernes, 15 de septiembre de 2017

ENSALADA CON SALCHICHAS TIPO ALEMANA

Aquí les dejamos la receta de una rica ensalada de papas y salchichas

Ingredientes (4 personas):



½ kg. de papas (patatas) pequeñas.
3 salchichas tipo Frankfurt.
1 cebolla mediana.
½ limón.
1 manzana verde.
100 grs. de aceitunas negras descarozadas.
2 huevos.
120 grs. de pepinitos en vinagre.
2 cdas. de mayonesa.
1 cda. de yogurt natural.
1 cda. de mostaza en granos.
1 cda. de vinagre.
1 cda. de cebollino picado.
Aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:


Hervir los huevos, en una ollita con agua, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, y pelarlos.
Lavar bien las papas, hervirlas en abundante agua, con sal, hasta que estén tiernas, durante 30 minutos aproximadamente, escurrirlas, dejarlas enfriar un poco, y pelarlas.
Cortar las salchichas, en rodajas, bien finas.
Calentar 1 cucharada del aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las rodajas de salchichas, saltearlas unos minutos, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente pequeña.
Pelar, lavar, y cortar, en medios aros finos, la cebolla.
Escurrir los pepinitos, y cortarlos en rodajas finas.
Colocar en un bol, la mayonesa, el yogurt, los granos de mostaza, y el vinagre, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar con una espátula, hasta que quede todo incorporado.
Lavar el limón, secarlo, rallar la mitad de la cáscara, sin nada de la parte blanca, y exprimirlo.
Pelar, la manzana, partirla al medio, quitarles las semillas, y el corazón, cortarla en cubitos, y rociarlos con el jugo de limón.
Mezclar en una ensaladera, las papitas, las rodajas de salchicha, los medios aros de cebolla, las rodajas de pepinitos, los daditos de manzana, añadir la mezcla de mayonesa, espolvorear con la ralladura de limón, y el cebollino picado.
Condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar con dos cucharas.
Cortar los huevos duros, en trocitos.
Esparcir encima las aceitunas negras, y los trocitos de huevos.
Servir templada.

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