ENSALADA CON SALCHICHAS TIPO ALEMANA
Aquí les dejamos la receta de una rica ensalada de papas y salchichas
Ingredientes (4 personas):
½ kg. de papas (patatas) pequeñas.
3 salchichas tipo Frankfurt.
1 cebolla mediana.
½ limón.
1 manzana verde.
100 grs. de aceitunas negras descarozadas.
2 huevos.
120 grs. de pepinitos en vinagre.
2 cdas. de mayonesa.
1 cda. de yogurt natural.
1 cda. de mostaza en granos.
1 cda. de vinagre.
1 cda. de cebollino picado.
Aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Hervir los huevos, en una ollita con agua,
durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, y pelarlos.
Lavar bien las papas, hervirlas en abundante
agua, con sal, hasta que estén tiernas, durante 30 minutos aproximadamente,
escurrirlas, dejarlas enfriar un poco, y pelarlas.
Cortar las salchichas, en rodajas, bien finas.
Calentar 1 cucharada del aceite, en una
sartén, a fuego moderado, incorporar las rodajas de salchichas, saltearlas unos
minutos, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente pequeña.
Pelar, lavar, y cortar, en medios aros finos,
la cebolla.
Escurrir los pepinitos, y cortarlos en rodajas
finas.
Colocar en un bol, la mayonesa, el yogurt, los
granos de mostaza, y el vinagre, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar
con una espátula, hasta que quede todo incorporado.
Lavar el limón, secarlo, rallar la mitad de la
cáscara, sin nada de la parte blanca, y exprimirlo.
Pelar, la manzana, partirla al medio,
quitarles las semillas, y el corazón, cortarla en cubitos, y rociarlos con el
jugo de limón.
Mezclar en una ensaladera, las papitas, las
rodajas de salchicha, los medios aros de cebolla, las rodajas de pepinitos, los
daditos de manzana, añadir la mezcla de mayonesa, espolvorear con la ralladura
de limón, y el cebollino picado.
Condimentar con la sal, y la pimienta, y
mezclar con dos cucharas.
Cortar los huevos duros, en trocitos.
Esparcir encima las aceitunas negras, y los
trocitos de huevos.
Servir templada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario