lunes, 23 de octubre de 2017

BIFES CON TOMATES



Aquí les dejamos la receta de unos ricos bifes con tomates

 

Ingredientes (6 personas):



12 bifes finitos de ternera-
4-5 cdas. de aceite de oliva.
2 cebollas medianas.
4-5 tomates maduros y firmes.
1 cubito de verdura.
1 cdta. de maizena (fécula de maíz).
1-2 hojas de laurel.
1 cdta. de orégano.
Agua cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Quitarle la grasita, que pudieran tener los bifes, y salpimentarlos.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua caliente, pelarlos, y picarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los bifes, y freírlos, hasta que estén dorados, por ambos lados, añadir las cebollas picadas, raspar bien el fondo con una cuchara de madera, para aprovechar, el fondo de cocción.
Añadir los tomates picados, las hojas de laurel, desmenuzar por encima el cubito de verdura, y condimentar con la sal y la pimienta, remover.
Continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 5-10 minutos, o hasta que la carne, esté cocida, añadir agua de a chorritos, a medida que haga falta, hasta terminar la cocción.
Si fuera necesario, espesar la salsa, disolver en un cuenco, la maizena, con un poco de agua, añadirla, revolver, y dejarla espesar, verificar el sazonamiento, apagar el fuego, y retirar las hojas de laurel.
Pasar los bifes a una fuente, bañarlos con la salsa, y espolvorearlos con el orégano.
Servirlos bien caliente, se pueden acompañar con papas (patatas) fritas rejilla, o en bastones, o un arroz blanco.

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