lunes, 23 de octubre de 2017

PERAS CON SALSA DE CHOCOLATE LIGHT




Hoy les dejamos la receta de unas ricas peras, cubiertas con salsa de chocolate bajas calorías


Para las peras.
Ingredientes (6 porciones-1 porción 115 calorías):



6 peras firmes (no muy maduras).
120 c.c. de vino blanco seco.
120 c.c. de agua.
1 naranja.
1 cda. de edulcorante.


Para la salsa de chocolate.
Ingredientes:



240 c.c. de leche descremada.
2 cdas. de cacao en polvo sin azúcar.
½ cda. de maizena (fécula de maíz).
½ cda. de edulcorante.




Preparación de las peras:


Quitar una tira de la cáscara de la naranja, exprimirla, y colar el jugo.
Pelar las pelas, retirarles las semillas, y el corazón, por la parte inferior, con mucho cuidado, de no quitarles el cabito.
Colocarlas en una cacerolita, agregar el jugo de naranja, el edulcorante, el vino blanco, el agua, y la cáscara de naranja, taparlos, y llevarlos a fuego mínimo, dejarlas cocer, hasta que estén tiernas, y apagar el fuego.
Retirarlas con una espumadera, escurrirlas, y colocarlas en platos de postre.


Preparación de la salsa:



Colocar en una ollita, la leche, el cacao, la maizena, mezclarlos con una cuchara de madera, llevarlos a fuego mínimo, revolver continuamente, hasta que se espesen, apagar el fuego, añadir el edulcorante, y mezclar.
Bañar las peras.
Se pueden servir templadas, o a temperatura ambiente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario