PERAS CON SALSA DE CHOCOLATE LIGHT
Hoy les dejamos la receta de unas ricas peras, cubiertas con salsa de chocolate bajas calorías
Para las peras.
Ingredientes (6 porciones-1 porción 115 calorías):
6 peras firmes (no muy maduras).
120 c.c. de vino blanco seco.
120 c.c. de agua.
1 naranja.
1 cda. de edulcorante.
Para la salsa de chocolate.
Ingredientes:
240 c.c. de leche descremada.
2 cdas. de cacao en polvo sin azúcar.
½ cda. de maizena (fécula de maíz).
½ cda. de edulcorante.
Preparación de las peras:
Quitar una tira de la cáscara de la naranja, exprimirla, y
colar el jugo.
Pelar las pelas, retirarles las semillas, y el corazón, por
la parte inferior, con mucho cuidado, de no quitarles el cabito.
Colocarlas en una cacerolita, agregar el jugo de naranja, el
edulcorante, el vino blanco, el agua, y la cáscara de naranja, taparlos, y llevarlos
a fuego mínimo, dejarlas cocer, hasta que estén tiernas, y apagar el fuego.
Retirarlas con una espumadera, escurrirlas, y colocarlas en platos de postre.
Retirarlas con una espumadera, escurrirlas, y colocarlas en platos de postre.
Preparación de la salsa:
Colocar en una ollita, la leche, el cacao, la maizena,
mezclarlos con una cuchara de madera, llevarlos a fuego mínimo, revolver
continuamente, hasta que se espesen, apagar el fuego, añadir el edulcorante, y
mezclar.
Bañar las peras.
Se pueden servir templadas, o a temperatura ambiente.
Se pueden servir templadas, o a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario