viernes, 6 de octubre de 2017

CHEESECAKE DE RICOTA, MANZANAS Y LIMÓN LIGHT



Un delicioso cheesecake bajas calorías, para comer sin culpas

Para la base.
Ingredientes (8 porciones- 1 porción 194 calorías):


100 grs. de tostadas integrales.
1 cda. de margarina light.
1 cda. de cacao amargo.
1 cda. de edulcorante.


Para la cobertura.
Ingredientes:


½ kg. de ricota descremada.
1 limón.
½ kg. de manzanas.
1 sobre de gelatina sin sabor.
5 cdas. de agua.
300 c.c. de yogur descremado de vainilla.
1 cda. de edulcorante a gusto.
20 grs. de fructosa.
Manzana fileteada para decorar.


Preparación de la base:


Triturar las tostadas, sin que lleguen a quedar molidas.
Colocar la margarina en un cuenco, con el cacao, y llevarlo al microondas, hasta que se fundan, mezclarlos, añadir el edulcorante, y mezclar con una cuchara de madera, hasta formar una pasta.
Forrar con papel film, un molde para tartas de 24-26 centímetros de diámetro, colocar la masa, y estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, para formar la base; aplastar bien con el revés de una cuchara, para compactarla.



Preparación de la cobertura:


Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, exprimirlo, y colar el jugo.
Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla con un tenedor, añadir la ralladura de limón, el edulcorante y el yogur, batirlos hasta formar una crema homogénea.
Pelar, las manzanas, partirlas al medio, y quitarles las semillas, y el corazón, y cortarlas en gajos.
Colocarlos en una cacerolita, rociarlos con el jugo de limón, llevarlos a fuego moderado, y cocerlas unos minutos, hasta que estén un poco tiernas, y apagar el fuego.
Dejarlas enfriar, y luego añadirlas, a la mezcla de ricota, remover con una cuchara de madera, hasta integrarlas.
Hidratar la gelatina, en una ollita, con un poco de agua fría, llevarla al fuego, remover con una cuchara de madera; hasta que se caliente, y se disuelva, retirar del fuego, y dejarla entibiar.
Añadirla a la mezcla anterior, remover bien, hasta obtener una crema homogénea, y volcarla, sobre la base, alisar la superficie con una espátula, y llevarla a la heladera (nevera), durante 6-8 horas.
Desmoldarla, pasarla a una bandeja, cortarla en porciones, y decorar cada una, con 3 rebanadas de manzanas, superpuestas unas con otras, llevarla nuevamente a la heladera, hasta el momento de servirla.
Servirla bien fría.


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