CORDERO AL OPORTO CON GUARNICIÓN DE MANZANAS
Aquí les dejamos la receta de un exquisito cordero con salsa de oporto acompañado con manzanas al horno
Para el cordero.
Ingredientes (4 personas):
1¼ kg. de cordero.
1 limón.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa.
Ingredientes:
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 cebolla.
100 grs. de jamón cocido (dulce-York).
250 c.c. de vino Oporto.
1 cdta. de maicena (fécula de maíz).
Para la guarnición.
Ingredientes:
4 manzanas.
200 grs. de queso fresco.
50 grs. de manteca.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Condimentar el cordero con la sal, y la pimienta, frotarlo
con las manos, para que se impregne bien, rociarlo con el jugo del limón, y
acomodarlo en una fuente para horno, y llevarlo a l horno.
Hornearlo durante 90 minutos aproximadamente, o hasta que
esté cocido, y dorado, y retirarlo.
Preparación de la salsa:
Pelar, lavar, y picar, la cebolla.
Cortar en cubitos pequeños, el jamón cocido.
Calentar la manteca, en una cacerola pequeña, incorporar la
cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, añadir los daditos de
jamón cocido, remover con una cuchara de madera, y dejarlos cocer unos minutos.
Verter el oporto, revolver,
y dejar cocer durante 10-12 minutos, removiendo de tanto, en tanto.
Disolver la maicena, en un cuenco, con el agua, añadirlos a
la cacerolita, y cocer removiendo continuamente, hasta que la salsa espese, y
apagar el fuego.
Preparación de la guarnición:
Cortar la manteca, en 4 trocitos.
Cortar en dados, el queso fresco.
Pelar las manzanas, quitarles las semillas, y el corazón,
cuidadosamente, para no romperlas.
Acomodarlas en una fuente para horno, introducirles un trocito de manteca, en cada una, y llevarlas al horno, cocerlas durante 45-50 minutos, retirarlas, y añadir los daditos de queso.
Acomodarlas en una fuente para horno, introducirles un trocito de manteca, en cada una, y llevarlas al horno, cocerlas durante 45-50 minutos, retirarlas, y añadir los daditos de queso.
Cortar el cordero, en 4 trozos.
Distribuir 1 trozo de cordero, en cada plato, con 1 manzana,
bañarlos con la salsa caliente.
Servirlos bien caliente, se pueden acompañar con una ensalada de hojas verdes.
Servirlos bien caliente, se pueden acompañar con una ensalada de hojas verdes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario