viernes, 6 de octubre de 2017

CAZUELITAS DE MERLUZA Y CAMARONES GRATINADAS




 Unas riquísimas cazuelitas de pescado al horno



Para las cazuelitas.
Ingredientes (6 personas ):

4 filetes de merluza.
1 lata de salsa pomarola.
200 grs. de camarones limpios y cocidos.
100 grs. de queso Parmesano..
50 grs. de manteca (mantequilla).
Sal y pimienta a gusto.

Para la salsa blanca.
Ingredientes:

3 cdas. de harina.
50 grs. de manteca.
240 c.c. de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Para el caldo.
Ingredientes:

1 cebolla.
2 zanahorias.
1 puerro.
1 ramita de apio.
1 puñadito de sal gruesa.

Preparación del caldo:

Colocar agua en una olla, llevarla a fuego fuerte.
Pelar, y lavar, la cebolla, las zanahorias, y el puerro, cortarlos en trozos.
Lavar la ramita de apio.
cuando rompa el hervor, agregar las verduras cortadas, y la sal, dejar hervir, tapado, y a fuego moderado, durante 1 hora, y retirar.
Colarlo, volcarlo nuevamente, en la olla, y mantenerlo caliente, a fuego mínimo.

Preparación de la salsa blanca:

Derretir la manteca, en una ollita, a fuego mínimo, incorporar la harina, remover con una cuchara de madera, y dejarla cocer unos minutos.
Verter la leche, y remover rápidamente, para que no queden grumos, dejar hervir hasta que la salsa espese, apagar el fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y revolver.

Preparación de las cazuelitas:

Precalentar el horno a 230°C.
Enmantecar 6 cazuelitas individuales para horno.
Colocar la manteca en un cuenco, llevarla unos segundos, al microondas, hasta que se funda.
Pasado el tiempo de cocción de las verduras, incorporar los filetes, en el caldo, bajar el fuego a mínimo, y dejarlos hervir suavemente, durante 5 minutos.
Retirarlos con una espumadera, dejarlos escurrir y colocar en una fuente, dejarlos enfriar, desmenuzarlo de forma que se noten los pedacitos, colocarlos en un recipiente.
Añadir la salsa pomarola, mezclar con una cuchara de madera, condimentar con la sal, y la pimienta, añadir los camarones, y mezclar con suavidad.
Distribuir la preparación, entre las cazuelitas preparadas, de modo que a cada una le toque una cantidad pareja de camarones, cubrir con la salsa blanca.
Espolvorear con el queso rallado, rociar con un poquito de la manteca derretida, y llevarlos al horno.
Hornearlas durante 8-10 minutos aproximadamente, o hasta que el queso haya gratinado, y retirarlas.
Servirlas bien caliente.


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