FILETES DE PAVO EN SALSA CON ARROZ
Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos bifes de pavo con salsa de aceitunas y arroz blanco
Ingredientes (4 personas):
600 grs. de filetes de pavo.
1-2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo pequeño.
200 grs. de tomate triturado.
150grs de aceitunas rellenas de morrón.
100 c.c. de vino blanco.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 cdta. de azúcar.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Para el arroz.
Ingredientes:
200 grs. de arroz.
50 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de queso Parmesano.
Preparación:
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Hervir el arroz, en abundante agua, con sal, respetando el
tiempo de cocción, que figura en el envase, aproximadamente 15 minutos, o hasta
que esté cocido “al dente”.
Salpimentar los bifes de pavo.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros, finos, las cebollas.
Quitarle las semillas, y las nervaduras al pimiento,
lavarlo, y cortarlo en tiras finas.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar los bifes, sin encimarlos, freírlos hasta que estén dorados, por
ambos lados, retirarlos, y colocarlos en una fuente, con papel absorbente, para
que escurran el exceso de aceite.
En la misma sartén, sin lavar, agregar los medios aros de cebollas, remover con una cuchara de madera, raspar bien el fondo, para aprovechar, el fondo de cocción, rehogarlas durante 5 minutos.
En la misma sartén, sin lavar, agregar los medios aros de cebollas, remover con una cuchara de madera, raspar bien el fondo, para aprovechar, el fondo de cocción, rehogarlas durante 5 minutos.
Añadir las tiras de pimiento, revolver, y saltearlos hasta
que estén tiernos, sin que lleguen a dorarse.
Verter el vino blanco, revolver, y dejar que se evapore el
alcohol, agregar los tomates triturados, y el azúcar, condimentar con la sal, y
la pimienta, revolver y dejar cocer, durante 15 minutos.
Incorporar nuevamente, los bifes, añadir las aceitunas
rellenas, remover, dejar cocer, a fuego mínimo, durante 10-15 minutos, apagar
el fuego, pasarlos a una fuente, y espolvorearlos con el perejil picado.
Una vez el arroz esté, en su punto, retirarlo del fuego, y
escurrirlo.
Volcarlo en una fuente, añadir la manteca, y mezclar hasta
que se funda.
Servirlos caliente, acompañar con el queso rallado, para que
cada comensal, se sirva a su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario