TOMATES A LA PROVENZAL
Unos ricos tomates relelnos para servir de entrada, o como acompañamiento de carnes
Ingredientes (4-6 personas):
8-10 tomates medianos, redondos y firmes.
1 cebolla mediana.
150 grs. de jamón cocido (dulce-York) en rebanadas.
100 grs. de pan.
2-3 cdas. de leche.
2 yemas.
3 cdas. de queso rallado.
2 cdas. de aceite de oliva.
100 grs. de arvejas (guisantes) envasados.
100 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de pan rallado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno
a180ºC.
Lavar los tomates, cortarles una rodaja, en la parte
superior, quitarles las semillas, con mucho cuidado, de no romperlos, y
dejarlos boca abajo, sobre un trapo de cocina (repasador) seco, para que
escurran.
Superponer las rebanadas, de jamón cocido, cortarlas en
tiras, y luego en cubitos.
Escurrir las arvejas.
Cortar en trocitos, el pan, colocarlos en un cuenco, agregar
la leche, y dejarlos remojar, durante 10 minutos, retirarlos, escurrirlos, y
picarlos.
Pelar, lavar, y triturar la cebolla.
Calentar la manteca, en una sartén pequeña, a fuego
moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente,
y apagar el fuego.
Colocar en un recipiente, la cebolla rehogada, la miga de
pan picada, los daditos de jamón cocido, el queso rallado, las arvejas, y las
yemas, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar con una cuchara de
madera, hasta que quede todo bien integrado.
Cortar en trocitos, la manteca, colocarlos en un cuenco, y
llevarlos al microondas, por espacios de segundos, hasta que se derrita, y
retirarla.
Acomodar los tomates, en una fuente para horno, con la parte
hueca, hacia arriba, y salpimentarlos.
Rellenar los tomates, con la preparación anterior,
espolvorearlos con el pan rallado, y rociarlos con la manteca derretida, y
llevarlos al horno.
Hornearlos hasta que los tomates estén tiernos, y la
superficie, esté levemente dorada, y retirarlos.
Servirlos caliente.
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