domingo, 29 de octubre de 2017

HAMBURGUESAS DE POLLO RELLENAS CON JAMÓN Y QUESO


Aquí les dejamos la receta de unas exquisitas hamburguesas rellenas


Ingredientes (6 personas):


6 pechugas de pollo.
12 rebanadas de beicon (panceta).
1 cebolla.
40 grs. de manteca (mantequilla).
1 lata de morrones al natural.
100 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
100 grs. de queso Edam (Gouda, Havarti; Emmental).
100 grs. de jamón cocido (york-dulce).
2 cdas. de perejil picado.
Sal, pimienta negra, y nuez moscada a gusto.


Preparación:



Quitar la grasita, que pudieran tener las pechugas, y cortarlas en trozos.
Pelar, lavar, y picar fina, la cebolla.
Calentar la manteca en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, y apagar el fuego.
Colocar en la procesadora, los trozos de pollo, la cebolla rehogada, con todo su jugo, y el perejil picado, condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada, y triturar todo hasta formar una pasta.
Volcar sobre un recipiente, o sobre la mesada, tomar porciones con las manos, darles forma redondeada, girándolas entre ambas manos,  luego aplastarlas para afinarlas, y darles forma de hamburguesas.
Colocarlas sobre un trozo de papel film, para poder poner, una sobre otra.
Escurrir los morrones, y picarlos.
Cortar en tajadas finas, las aceitunas.
Cortar el queso, y el jamón cocido, en cuadraditos bien pequeños.
Colocar en un bol, los morrones, las rodajitas de aceitunas, y los cubitos de queso, y de jamón, mezclar con una cuchara, hasta integrarlos bien.
Colocar un poco de la preparación anterior, sobre la mitad de las hamburguesas, tapar con las otras hamburguesas, formando una hamburguesa rellena, colocar alrededor de cada una, dos rebanadas de beicon, y sujetarla con un palillo.
Calentar a fuego fuerte, una plancha (o cocerlas a la parrilla), incorporar las hamburguesas, y bajar el fuego a moderado (se tienen que cocinar por dentro también), dejarlas cocer aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que estén doradas por ambos lados, y retirarlas.
Acomodarlas en una fuente.
Servirlas bien calientes, se pueden acompañar con papas (patatas) fritas, y alguna ensalada de hojas verdes.

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