GALLETITAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE CON LECHE
Unas deliciosas galletitas con trocitos de chocolate
Ingredientes :
120 grs. de harina común.
1 cdta. de polvo Royal.
90 grs. de manteca.
90 grs. de azúcar.
2 cdas. de cacao en polvo.
100 grs. de chocolate con leche (gotas).
120 c.c. de leche.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una bandeja para horno.
Colocar en un recipiente, la manteca y el azúcar, batirlos
con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una
mezcla ligera, y esponjosa.
Tamizar en un bol, la harina, el cacao, y el polvo Royal, ir
incorporándolos de a poco, mientras se mezcla, con una cuchara de madera.
Agregar las dos terceras partes, de las gotas de chocolate,
alternando con la leche de a poco, hasta incorporarlas totalmente.
Tomar porciones de la mezcla, con una cucharita, y
colocarlas en la bandeja preparada esparcir encima, las gotas de chocolate
restantes, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante
15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que se noten
consistentes, y ligeramente doradas, retirarlas.
Dejarlas reposar durante 4-5 minutos, y luego pasarlas cuidadosamente,
con una espátula, a una rejilla metálica, y dejarlas enfriar.
Servirlas a temperatura ambiente.
Nota:
Se pueden guardar en frascos herméticos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario