domingo, 29 de octubre de 2017

GALLETITAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE CON LECHE
                

Unas deliciosas galletitas con trocitos de chocolate


Ingredientes :


120 grs. de harina común.
1 cdta. de polvo Royal.
90 grs. de manteca.
90 grs. de azúcar.
2 cdas. de cacao en polvo.
100 grs. de chocolate con leche (gotas).
120 c.c. de leche.


Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una bandeja para horno.
Colocar en un recipiente, la manteca y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla ligera, y esponjosa.
Tamizar en un bol, la harina, el cacao, y el polvo Royal, ir incorporándolos de a poco, mientras se mezcla, con una cuchara de madera.
Agregar las dos terceras partes, de las gotas de chocolate, alternando con la leche de a poco, hasta incorporarlas totalmente.
Tomar porciones de la mezcla, con una cucharita, y colocarlas en la bandeja preparada esparcir encima, las gotas de chocolate restantes, y llevarlas al horno.
Hornearlas  durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que se noten consistentes, y ligeramente doradas, retirarlas.
Dejarlas reposar durante 4-5 minutos, y luego pasarlas cuidadosamente, con una espátula, a una rejilla metálica, y dejarlas enfriar.
Servirlas a temperatura ambiente.


Nota:



Se pueden guardar en frascos herméticos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario