domingo, 29 de octubre de 2017

MATAMBRE ARROLLADO HORNEADO CON LECHE


Un delicioso arrollado al horno


Ingredientes (4 personas):


1 matambre de ternera.
200 grs. de arvejas envasadas.
200 grs. de granos de maíz envasados.
2 zanahorias.
1 cebolla.
150 grs. de queso Parmesano.
5 huevos.
2 cdas. de orégano.
1 cdta. de nuez moscada rallada.
1 l. de leche.
2 hojas de laurel.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Extender el matambre, sobre la mesada, quitarle un poco de la grasa que tiene, y salpimentarlo.
En una ollita, con agua, hervir 2 huevos durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos,  pelarlos, cortarlos por la mitad, y colocarlos en un plato.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Escurrir las arvejas, y el maíz, colocarlos en un colador, y enjuagarlos, bajo el chorro de agua, de la canilla (grifo), y dejarlos escurrir.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar, las zanahorias, rallar una de ellas, y cortar en rodajas la otra.
Pelar, lavar, y cortar, en medios aros finos, la cebolla.
Colocar en un recipiente, las arvejas, los granos de maíz, los 3 huevos restantes, la zanahoria rallada, y el queso rallado, condimentar con la nuez moscada, la sal y la pimienta, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Volcar la mezcla sobre la carne, y extenderla de forma pareja, con la ayuda de una espátula, ubicar en hilera, las mitades de huevos duros, enrollarlo, coser los extremos, y la parte final, y atarlo con hilo de cocina, para que no pierda la forma.
Acomodar el matambre arrollado, en una fuente profunda para horno, bañarlo con la leche, y agregar los medios aros de cebolla, las rodajas de zanahoria, y las hojas de laurel, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 50-60 minutos, o hasta que esté cocido (al pincharlo con un tenedor resultará fácil hacerlo), girándolo de tanto en tanto, para que se cocine parejo, una vez bien cocido, retirarlo.
Colocar encima del matambre, la tabla de picar, con peso encima, para presionarlo, y que no se desarme al cortarlo, durante 30-40 minutos como mínimo.
Cortarlo en rodajas, no demasiado finas, y acomodarlas apenas superpuesta, en una bandeja.
Servirlo templado, o frío, en ese caso cubrirlo, con un trozo de film (para que no se seque, ni se oscurezca), y llevarlo a la heladera.
Se puede acompañar con alguna ensalada a su elección.


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