MOUSSE DE CREMA DE NUECES
Una rica y fresca mousse con nueces
Ingredientes (6 porciones):
4 hojas de gelatina.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
120 grs. de nueces peladas.
3 cdas. de azúcar.
100 c.c. de agua.
1 pizca de canela molida.
Varios:
Virutas de chocolate para decorar.
50 grs. de medias nueces
Preparación:
Poner las hojas de gelatina, en un cuenco, añadir el agua
fría, dejarlas en remojo durante 5 minutos, retirarlas, y escurrirlas.
Picar las nueces, en trozos grandes.
Colocar la crema de leche, en un bol frío, batirla con la
batidora, hasta que esté montada (controlando de no batir de más porque se
corta); añadir los trozos de nueces, la canela molida, y mezclar con una
cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Colocar en una ollita, el agua con el azúcar, llevarlo a
fuego moderado, y hervir hasta que el azúcar se disuelva, añadir la gelatina
escurrida, y revolver hasta que se disuelva y se integre; apagar el fuego, y
dejarla entibiar.
Una vez tibia, agregarla al bol, con la crema con nueces, de
a poquito, mientras seguir mezclando, con una cuchara de madera, hasta unir
todo.
Repartirla en 6 copas, llevarla a la heladera (nevera),
durante 3-4 horas, como mínimo; y retirarlas.
Decorarlas con las virutas de chocolate, y las nueces
restantes.
Servir bien frías.
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