jueves, 12 de octubre de 2017

MOUSSE DE CREMA DE NUECES



Una rica y fresca mousse con nueces





Ingredientes (6 porciones):





4 hojas de gelatina.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
120 grs. de nueces peladas.
3 cdas. de azúcar.
100 c.c. de agua.
1 pizca de canela molida.


Varios:


Virutas de chocolate para decorar.
50 grs. de medias nueces

Preparación:



Poner las hojas de gelatina, en un cuenco, añadir el agua fría, dejarlas en remojo durante 5 minutos, retirarlas, y escurrirlas.
Picar las nueces, en trozos grandes.
Colocar la crema de leche, en un bol frío, batirla con la batidora, hasta que esté montada (controlando de no batir de más porque se corta); añadir los trozos de nueces, la canela molida, y mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado. 
Colocar en una ollita, el agua con el azúcar, llevarlo a fuego moderado, y hervir hasta que el azúcar se disuelva, añadir la gelatina escurrida, y revolver hasta que se disuelva y se integre; apagar el fuego, y dejarla entibiar.
Una vez tibia, agregarla al bol, con la crema con nueces, de a poquito, mientras seguir mezclando, con una cuchara de madera, hasta unir todo.
Repartirla en 6 copas, llevarla a la heladera (nevera), durante 3-4 horas, como mínimo; y retirarlas.
Decorarlas con las virutas de chocolate, y las nueces restantes.
Servir bien frías.


No hay comentarios:

Publicar un comentario