jueves, 12 de octubre de 2017

CROQUETAS DE PAPAS CON MOZZARELLA



Unas ricas croquetas de papas rellenas con queso

Ingredientes:


1 kg. de papas (patatas).
2-3 yemas.
150 grs. de queso mozzarella (tierno o cremoso).
2 huevos.
Pan rallado cant. nec.
Aceite para freír cant. nec.
1 cda. de perejil picado
Nuez moscada rallada a gusto.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Cortar en trocitos la mozzarella.
Lavar bien las papas.
Calentar agua, con sal, en una olla, cuando rompa el hervor, agregar las papas con la cáscara, cuidando de no romper la cáscara, durante la cocción, para que no absorba mucho agua.
Retirarlas, escurrirlas, y pisarlas hasta hacer un puré con ellas; añadir la manteca, las yemas, el perejil picado, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada.
Mezclar, y pisar hasta que quede un puré suave, y cremoso.
Tomar puré con una cuchara, ponerle un trocito de queso, y darles forma redonda; girándolas con las manos.
Batir los huevos, en un bol.
Colocar el pan rallado, en un plato hondo.
Pasar las croquetas por el pan rallado, luego por los huevos batidos, y otra vez por el pan rallado; colocarlas en una fuente, a medida que se preparan, reservarlas en el freezer (congelador), durante 15-20 minutos, para que mantengan su forma.
Retirarlas, y freírlas en abundante aceite caliente, hasta que estén doraditas, por ambos lados,  retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Pasarlas a otra fuente.
Servirlas calientes.


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