jueves, 12 de octubre de 2017

PECHUGAS RELLENAS CON SALSA DE QUESO


Aquí les dejamos la receta de unas exquisitas pechugas rellenas de espinacas, acompañadas con salsa de queso


Para las pechugas.
Ingredientes:


6 pechugas de pollo.
300 grs. de hojas de espinacas.
2 cdas. de queso blanco.
2 cdas. de aceite de oliva.
3 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 cdas. de queso rallado.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 clara.
½ taza de caldo de pollo.
2 cdtas. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa de queso
Ingredientes:


1 taza de queso gruyere rallado (o el de su preferencia).
1 taza de leche fría.
1 cda. de harina.
1 cdta. de manteca.
1 cdta. de mostaza.
Sal y pimenta a gusto.


Preparación de las pechugas:


Precalentar el horno a 220º.
Lavar, escurrir, y picar las hojas de espinacas.
Quitarle la piel, grasita, y adherencias, que pudieran tener las pechugas.
Con un cuchillo filoso, hacerles un corte en la mitad, formando un bolsillo, y salpimentarlas.
Pelar, lavar, y picar finamente la cebolla.
Pelar, y triturar los dientes de ajos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla, rehogarla hasta que esté transparente, agregar los ajos, remover con una cuchara de madera, y saltearlos unos minutos, sin que lleguen a dorarse, y apagar el fuego.
Ponerlos en un bol con las espinacas picadas, el queso blanco, el queso rallado, ligar con la clara, condimentar con la sal, la pimienta, y la mitad del orégano; mezclar bien hasta que este todo bien integrado.
Tomar cada pechuga abrirle el bolsillo, y rellenarlas con esta crema, deben quedar gorditas, al cerrarlas pero sin exagerar. presionar bien los bordes, para que no se escape el relleno (para mayor seguridad sujetarlas con palillos).
En un bol aplastar la manteca con un tenedor, salpimentar, y añadir el resto de orégano.
Colocar las supremas en una fuente para horno, untar la superficie de cada una, con la mezcla anterior.
Verter el caldo en la fuente, por eso no es necesario enmantecarla.
Tapar la asadera con papel aluminio, y llevarlas al horno, hornearlas durante 20-30 minutos, y retirarlas.
Destapar la asadera, girarlas, y llevarlas nuevamente al horno, o en el grill para dorarlas (sin el papel aluminio) agregar si hace falta un poquito más de caldo.
Una vez cocidas y doradas retirarlas.

Preparación de la salsa de queso:


Calentar la manteca, en una sartén pequeña, a fuego mínimo, cuando se derrita, añadir la harina, y la mostaza, y remover con una cuchara de madera.
Echarle la leche fría de golpe, y revolver continuamente, hasta que hierva y se espese.
Agregar el queso rallado, de a poco, seguir revolviendo con el batidor, esperando que se funda, para volver a agregar.
Retirarla del fuego, y condimentarla con un poquito de sal, y de pimienta, revolver, y volcarla en un cuenco, o salsera.
Servir una pechuga en cada plato, acompañar con la salsa de queso, para que cada comensal se sirva a su gusto.

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