sábado, 7 de octubre de 2017

PIZZA DE CHOCLO CREMOSO Y QUESO



Hoy les dejamos la receta de una riquísima pizza con maíz y queso. 


Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):


300 grs. de harina.
1 cda. de levadura fresca.
1 cda. de manteca (mantequilla).
Agua cant. nec.
1 cdta. de sal.



Para cubrir.
Ingredientes:



50 grs. de manteca.
1 cebolla mediana.
1 lata de choclo (maíz) cremoso.
½ lata chica de tomates triturados.
250 grs. de queso Gouda (cremoso-havarti-edam, etc.).
1 pizca de ají molido.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación de la masa:


Poner la manteca, en un cuenco, llevarla al microondas, por espacio de segundos, hasta que se derrita.
Disolver la levadura, en un cuenco, con el agua “apenas” tibia.
Colocar la harina, en un recipiente profundo, hacer un hueco, en el centro, agregar la sal, la manteca derretida, y la levadura disuelta, mezclar con un utensilio, ir incorporando la harina, de alrededor.
Cuando ya no se pueda, terminar de unir los ingredientes con las manos, hasta formar una masa, bastante blanda, amasar unos minutos, tapar el recipiente con film.
Y dejarla reposar, en un sitio templado, sin corriente de aire, hasta que duplique su volumen.
Precalentar el horno a 230ºC.
Untar con aceite, una pizzera.
Volcar la masa sobre la mesa, amasarla unos minutos, y colocarla dentro del molde, estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, dejarla reposar durante 20 minutos, y llevarla al horno.
Hornearla durante 10-15 minutos.



Preparación del relleno:



Pelar, lavar, y picar bien fina la cebolla.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogar hasta que esté transparente, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar los tomates triturados, el choclo cremoso, y condimentar con la sal, la pimienta, y el ají molido, revolver, dejar cocer, hasta que la salsa esté espesa, y apagar el fuego.
Volcarlo sobre la masa precocida, cubrirla con las rebanadas de queso, y llevarla nuevamente al horno, hasta que la base esté crujiente, y la superficie esté gratinada, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla enseguida.



Nota:



Se puede reemplazar el choclo cremoso, por el de granos, en ese caso, triturarlos.

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