TIRAMISÚ CON FRAMBUESAS
Hoy les dejamos la receta de un delicioso tiramisú con frambuesas
Ingredientes (8 porciones):
200 grs. de vainillas (soletillas).
150 c.c. de café preparado.
500 grs. de queso Mascarpone.
125 grs. de azúcar.
4 huevos.
100 grs. de cacao.
250 grs. de frambuesas.
1 copa de Frangelico (brandy).
Preparación:
Preparar el café el día anterior, y reservarlo en la
heladera (nevera).
Limpiar, lavar, y secar las frambuesas, colocarlas en un
plato.
Separar las yemas y las claras.
Colocar las claras, en un bol seco, batirlas con la
batidora, hasta obtener punto de nieve.
Batir en un recipiente, las yemas, con el azúcar, hasta que
estén cremosas, y de un tono pálido, agregar el mascarpone, y continuar
batiendo, hasta integrarlo.
Añadir de a poco, las claras batidas, mezclar con una
cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes.
Mezclar el café, con el licor, en un plato hondo.
Humedecer ligeramente, las vainillas, en la mezcla de café,
y acomodarlas en un molde rectangular, unas al lado de otras, esparcir encima
algunas frambuesas, y cubrir con la mitad de la crema.
Humedecer el resto de las vainillas, y formar otra capa,
tamizar el cacao por encima, volcar la crema restante, alisar la superficie,
con una espátula, repartiendo bien la crema, por las esquinas del molde.
Tamizar el cacao restante por encima, cubrir el molde con
film, y llevarlo a la heladera, durante 8 horas como mínimo, si es de un día
para el otro mejor.
Retirarlo al momento de servir, quitar el film, y cortarlo
en pociones, decorar cada porción, con algunas frambuesas.
Servirlo bien frío.
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