sábado, 7 de octubre de 2017

TARTA DE CALABACÍN Y QUESO DE CABRA


Una deliciosa tarta con calabacines y queso

Ingredientes (8 porciones):



1 lámina de masa quebrada (o hojaldre).
4 calabacines (zapallitos).
250 grs. de queso rulo de cabra (o cremoso).
200 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
3 huevos.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.





Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar con papel vegetal, un molde rectangular, untarlo con aceite, colocar la lámina de masa, apretarla bien con las puntas de los dedos, para que se adhiera, y tome la forma del molde.
Quitarle los extremos, a los calabacines, lavarlos, secarlas, y cortarlos (si es posible con una mandolina) en rodajas finas.
Acomodarlas sobre la masa, formando filas, superponiendo apenas unas con otras, hasta rellenarla.
Batir ligeramente, los huevos , en un recipiente, añadir la crema de leche, y condimentar con la sal, y la pimienta negra, mezclar con una cuchara de madera, y volcarlos cuidadosamente, sobre los calabacines.
Cortar en trocitos, el queso de cabra, y esparcirlo por encima, de la tarta, y llevarla al horno.
Hornearla durante 30-40 minutos (depende del horno), o hasta que la base esté dorada, y el queso haya gratinado, retirarla.
Dejarla reposar, durante 5 minutos, desmoldarla, quitarle el papel, cortarla en porciones, y acomodarlas en una bandeja.
Servir caliente, o templada.

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