martes, 14 de noviembre de 2017

ARROLLADO DE PAVO CON VEGETALES LIGHT


Aquí les dejamos la receta de un riquísimo arrollado de pavo bajas calorías



Para el arrollado.
Ingredientes (4 personas-308 calorías por porción):



800 grs. de pechuga de pavo.
300 grs. de hojas de espinacas.
1 pimiento rojo mediano.
½  cebolla.
100 grs. de queso magro (12% de materia grasa).
Sal y pimienta a gusto.
Para los vegetales confitados.
Ingredientes:
2 berenjenas.
2 zapallitos (calabacines).
1 pimiento amarillo (o rojo).
1 pimiento verde.
1 hinojo.
½  limón.
1 cdta. de hierbas frescas picadas (orégano, perejil, etc.).
Sal y pimienta a gusto.



Preparación de los rollitos:



Abrir la pechuga de pavo, colocarla entre dos trozos de film, aplastarlas con el palo de amasar, o con el martillo de cocina, hasta que quede, bien fina.
Colocar un trozo de papel aluminio, sobre la mesada, acomodar encima la pechuga, dándole en lo posible, forma cuadrada, y salpimentarla.
Pelar, lavar, y picar, bien fina la cebolla.
Lavar las hojas de espinacas, sacudirlas, para quitarles el agua, y cortarlas en juliana.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en tiras finas.
En un bol, mezclar las espinacas en juliana, con la media cebolla picada, y dejarlas reposar durante 5-10 minutos.
Poner en un recipiente, el queso magro, y desmenuzarlo con un tenedor.
Distribuir la mezcla de espinacas y cebolla, encima de las pechugas, esparcir por encima el queso desmenuzado, y las tiras de pimiento.
Arrollar ayudándose, con el papel aluminio, cuando ya está arrollado, envolver con el mismo papel, y cerrar las puntas.
Calentar abundante agua, con un poco de sal, a fuego fuerte, en una cacerola (preferentemente ovalada); cuando rompa el hervor, introducir el arrollado (acomodar el rollo, sobre una espumadera, o cuchara de madera, y sumergirlo); bajar el fuego a moderado.
Hervirlo durante 25-30 minutos, sin tapar, retirarlo con una espumadera, colocarlo en una fuente, y dejarlo entibiar.



Preparación de los vegetales:




Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en trozos.
Lavar los zapallitos, quitarles los extremos, y cortarlos en rodajas.
Quitarles los tronquitos, a la berenjenas, y cortarla en láminas finas.
Limpiar el hinojo, y cortarlo en trozos similares, a las otras verduras.
Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Calentar agua con un poco de sal, en una cazuela, cuando rompa el hervor, sumergir las verduras un minuto, y retirarlas.
Acomodarlas en una fuente para horno, esparcir rocío vegetal sabor oliva, por encima, salpimentarlas, tapar la fuente, con papel aluminio, y llevarlos al horno.
Hornear durante 5-10 minutos, retirarlas, y espolvorearlas con las hierbas frescas picadas.
Desenvolver el rollo, cortar en rodajas (no demasiado finas); acomodar las rodajas, apenas superpuestas en una fuente,.
Servir las rodajas de arrollado tibias, y acompañarlas con los vegetales calientes.




Nota:



Se deja entibiar, porque si se corta en caliente; se corre el riesgo de que se desarme, y no queden enteras las rodajas.
También se puede servir frío.

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