martes, 14 de noviembre de 2017

PARFAIT DE FRUTILLAS Y ANANÁ



Un rico helado veteado de frutillas y ananá



Ingredientes:



2 yemas.
4 huevos.
300 grs. de azúcar.
500 grs. de crema de leche (nata para montar).
200 grs. de ananá (piña) al natural.
250 grs. de frutillas (fresas).




Preparación:




Escurrir las rodajas de ananá, y licuarlas.
Limpiar, y lavar las frutillas, triturarlas, y pasarla por el tamiz.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un bol, las yemas, con la mitad del azúcar, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo; batirlos con la batidora, hasta que aumenten el doble de su volumen.
Apagar el fuego, y retirarlos del calor.
Batir la crema de leche, en un recipiente frío, hasta que esté bien espesa (montada), dividirla en dos partes, a una agregarle el ananá licuado, y a la otra las frutillas tamizadas, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, cada una, hasta incorporarlas.
Verter la mitad del batido de yemas, en cada una de las cremas, mezclar con movimientos suaves, y en forma envolvente, hasta obtener, una preparación homogénea.
En un bol, y a calor muy suave, batir las claras con el azúcar restante, hasta lograr un merengue.
Agregar la mitad del merengue, a la crema de ananá, y la otra mitad a la crema de frutillas, siempre mezclando con movimientos, suaves y de forma envolventes.
En un molde (que se pueda llevar al congelador) ir ubicando las dos cremas, alternándolas por cucharadas, o con una espátula; por partes iguales, para lograr un helado veteado; una vez completado, el molde, taparlo con papel aluminio.
Llevarlo al congelador (freezer), durante varias horas, hasta que tome consistencia de postre helado.
Retirarlo desmoldarlo, y cortarlo en rodajas, algo gruesas.
Servirlo enseguida.



Nota:



Para desmoldarlo más fácilmente, sumergir en molde durante unos segundos, en agua caliente.




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