BALTI
DE POLLO CON ESPECIAS
Aquí les dejamos la receta de unos ricos muslos con especias
Ingredientes
(6 personas):
6
muslos de pollo.
2-3 cebollas medianas-
3 tomates redondos.
2 cdas. de yogurt natural.
2 guindillas verdes.
2 cdas. de jugo de limón (o lima).
2 cdas. de cilantro picado.
1 cdta. de jengibre molido.
1 cdta. de guindilla molida.
2 vainas (chauchas) de cardamomo.
½ cdta. de semillas de Kalonji.
4 granos de pimienta negra.
3 cdas. de aceite de girasol.
1 cdta. de ajo molido.
1 cdta. de garam marsala.
1 ramita de canela.
Sal a gusto.
2-3 cebollas medianas-
3 tomates redondos.
2 cdas. de yogurt natural.
2 guindillas verdes.
2 cdas. de jugo de limón (o lima).
2 cdas. de cilantro picado.
1 cdta. de jengibre molido.
1 cdta. de guindilla molida.
2 vainas (chauchas) de cardamomo.
½ cdta. de semillas de Kalonji.
4 granos de pimienta negra.
3 cdas. de aceite de girasol.
1 cdta. de ajo molido.
1 cdta. de garam marsala.
1 ramita de canela.
Sal a gusto.
Preparación:
Pelar;
lavar, y cortar, las cebollas, en medios aros finos.
Quitarle las semillas, y picar la guindilla verde.
Lavar los tomates, y cortarlos en rodajas.
Quitar la piel, y deshuesar los muslos, y cortarlos en trozos.
Calentar el aceite, en una sartén grande, de fondo grueso, a fuego mínimo, incorporar los medios aros de cebolla, remover con una cuchara de madera, rehogarlos hasta que estén dorados, removiendo de tanto en tanto.
Añadir los tomates en rodajas, las semillas de kalonji, los granos de pimienta, la ramita de canela, las chauchas de cardamomo, la guindilla molida, el garam marsala, el ajo molido, el jengibre, condimentar con la sal, y revolver bien.
Sofreír sin dejar de revolver, durante 6 minutos, incorporar los trozos de pollo, y continuar la cocción, durante 6-8 minutos, sin dejar de remover.
Hasta que los trozos de pollo, queden bien cubierto con la mezcla de especias, añadir el yogurt, y mezclar.
Tapar la sartén, y continuar cociendo, durante 10-15 minutos, removiendo cada tanto, a fuego mínimo, y apagar el fuego.
Añadir por último el cilantro picado, la guindilla verde picada, y el jugo de limón, mezclar.
Pasarlo a una fuente, si lo desean, pueden espolvorear, por encima un poco de cilantro picado.
Servir bien caliente, se puede acompañar con un arroz blanco.
Quitarle las semillas, y picar la guindilla verde.
Lavar los tomates, y cortarlos en rodajas.
Quitar la piel, y deshuesar los muslos, y cortarlos en trozos.
Calentar el aceite, en una sartén grande, de fondo grueso, a fuego mínimo, incorporar los medios aros de cebolla, remover con una cuchara de madera, rehogarlos hasta que estén dorados, removiendo de tanto en tanto.
Añadir los tomates en rodajas, las semillas de kalonji, los granos de pimienta, la ramita de canela, las chauchas de cardamomo, la guindilla molida, el garam marsala, el ajo molido, el jengibre, condimentar con la sal, y revolver bien.
Sofreír sin dejar de revolver, durante 6 minutos, incorporar los trozos de pollo, y continuar la cocción, durante 6-8 minutos, sin dejar de remover.
Hasta que los trozos de pollo, queden bien cubierto con la mezcla de especias, añadir el yogurt, y mezclar.
Tapar la sartén, y continuar cociendo, durante 10-15 minutos, removiendo cada tanto, a fuego mínimo, y apagar el fuego.
Añadir por último el cilantro picado, la guindilla verde picada, y el jugo de limón, mezclar.
Pasarlo a una fuente, si lo desean, pueden espolvorear, por encima un poco de cilantro picado.
Servir bien caliente, se puede acompañar con un arroz blanco.
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