lunes, 20 de noviembre de 2017

BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE CON AGUA


Un rico y sencillo bizcochuelo

Ingredientes (10 porciones):



200 grs. de harina leudante.
200 grs. de azúcar.
6 huevos.
4 cdas. de cacao amargo.
4 cdas. de agua caliente.




Preparación:



Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 22-24 centímetros de diámetro.
Disolver en un cuenco, el cacao, con el agua caliente.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta obtener punto cinta, y que no se noten, los cristales del azúcar, añadir el chocolate disuelto, y seguir batiendo, hasta integrarlo.
Tamizar de a poco, la harina, por encima del batido, mientras mezclar, con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta incorporarla.
Volcar en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Pasarlo a un plato, y cortarlo en porciones.



Nota:



Se puede servir solo, o rellenar, y cubrir a gusto.

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