FILETES RUSOS CON SALSA STROGONOF
Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos filetes rusos con salsa
Para los filetes rusos.
Ingredientes (4 personas):
¼ kg. de carne de ternera picada.
¼ kg. de carne de cerdo picada.
1 huevo.
100 c.c. de vino blanco.
1 cda. de pan rallado.
1 cdta. de cilantro picado.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa strogonof.
Ingredientes:
1 cebolla.
1 puerro.
1 cda. de aceite de oliva.
¼ l. de caldo de carne.
1 yogurt desnatado.
2 pepinillos en vinagre.
100 grs. de champiñones.
50 grs. de jamón crudo (serrano).
½ limón.
Mostaza al estragón a gusto.
Sal a gusto.
Preparación de la salsa:
Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Pelar, lavar, y picar la cebolla, y el puerro.
Calentar 1 cucharada, del aceite, en una sartén, a fuego
moderado, incorporar las cebolla, y el puerro picados, rehogarlos hasta que la
cebolla, esté transparente, y el puerro ligeramente dorado, remover de tanto,
en tanto, con una cuchara de madera.
Verter el caldo de carne, y dejar hervir durante 10-12
minutos.
Añadir la mostaza al estragón, el jugo de limón, y condimentar
con la sal, y la pimienta, revolver, y dejarla cocer durante unos minutos,
apagar el fuego, y triturarla, luego pasarla por un colador, para que quede una
salsa muy fina.
volcarla nuevamente, en la sartén.
volcarla nuevamente, en la sartén.
Limpiar los champiñones, quitarles una rodajita, en la base
del tronquito, y cortarlos en octavos.
Cortar en cubitos, el jamón crudo.
Escurrir los pepinillos, y cortarlos en daditos.
Volcar el yogur, en un cuenco, y batirlo ligeramente.
Calentar el aceite restante, en otra sartén, a fuego fuerte,
incorporar los cubitos de jamón, y los trozos de champiñones, rehogarlos a
fuego vivo, hasta que estén dorados. Removiendo de tanto, en tanto, con una
cuchara de madera, apagar el fuego, e incorporarlos a la salsa.
Añadir los cubitos de pepinillos, y el yogurt batido, revolver, y probarlo si está muy acido, agregar una pizca de azúcar moreno, y remover.
Añadir los cubitos de pepinillos, y el yogurt batido, revolver, y probarlo si está muy acido, agregar una pizca de azúcar moreno, y remover.
Preparación de los filetes:
Colocar en un recipiente, las dos carnes picadas.
Añadir el huevo, el vino blanco, y condimentar con la sal, y
la pimienta, mezclar con las manos, hasta obtener una preparación homogénea.
Agregar el pan rallado, y mezclar hasta incorporarlo.
Tomar porciones, de la mezcla, con las manos, y darles forma
de filetes, ponerlos en una bandeja, a medida, que se vayan preparando.
Calentar la plancha para bifes, a fuego moderado, cocerlos
vuelta, y vuelta, e incorporarlos a la salsa, dejar calentar todo, solo durante
3-4 minutos, para que no se cocine tanto la carne, y apagar el fuego.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con un arroz
blanco, y una ensalada a su elección.
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