lunes, 20 de noviembre de 2017

FILETES RUSOS CON SALSA STROGONOF


Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos filetes rusos con salsa


Para los filetes rusos.
Ingredientes (4 personas):



¼ kg. de carne de ternera picada.
¼ kg. de carne de cerdo picada.
1 huevo.
100 c.c. de vino blanco.
1 cda. de pan rallado.
1 cdta. de cilantro picado.
Sal y pimienta a gusto.




Para la salsa strogonof.
Ingredientes:



1 cebolla.
1 puerro.
1 cda. de aceite de oliva.
¼ l. de caldo de carne.
1 yogurt desnatado.
2 pepinillos en vinagre.
100 grs. de champiñones.
50 grs. de jamón crudo (serrano).
½ limón.
Mostaza al estragón a gusto.
Sal a gusto.


Preparación de la salsa:



Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Pelar, lavar, y picar la cebolla, y el puerro.
Calentar 1 cucharada, del aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las cebolla, y el puerro picados, rehogarlos hasta que la cebolla, esté transparente, y el puerro ligeramente dorado, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Verter el caldo de carne, y dejar hervir durante 10-12 minutos.
Añadir la mostaza al estragón, el jugo de limón, y condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y dejarla cocer durante unos minutos, apagar el fuego, y triturarla, luego pasarla por un colador, para que quede una salsa muy fina.
volcarla nuevamente, en la sartén.
Limpiar los champiñones, quitarles una rodajita, en la base del tronquito, y cortarlos en octavos.
Cortar en cubitos, el jamón crudo.
Escurrir los pepinillos, y cortarlos en daditos.
Volcar el yogur, en un cuenco, y batirlo ligeramente.
Calentar el aceite restante, en otra sartén, a fuego fuerte, incorporar los cubitos de jamón, y los trozos de champiñones, rehogarlos a fuego vivo, hasta que estén dorados. Removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera, apagar el fuego, e incorporarlos a la salsa.
Añadir los cubitos de pepinillos, y el yogurt batido, revolver, y probarlo si está muy acido, agregar una pizca de azúcar moreno, y remover.




Preparación de los filetes:



Colocar en un recipiente, las dos carnes picadas.
Añadir el huevo, el vino blanco, y condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar con las manos, hasta obtener una preparación homogénea.
Agregar el pan rallado, y mezclar hasta incorporarlo.
Tomar porciones, de la mezcla, con las manos, y darles forma de filetes, ponerlos en una bandeja, a medida, que se vayan preparando.
Calentar la plancha para bifes, a fuego moderado, cocerlos vuelta, y vuelta, e incorporarlos a la salsa, dejar calentar todo, solo durante 3-4 minutos, para que no se cocine tanto la carne, y apagar el fuego.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con un arroz blanco, y una ensalada a su elección.





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