CREMA DE CALABAZA CON GAMBAS
Una rica sopa crema de calabaza
Ingredientes (4 personas):
1 calabaza redonda mediana.
400 grs. de gambas peladas.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
3 tomates.
½ limón.
250 c.c. de leche evaporada.
Caldo de pollo.
130 grs. de queso Parmesano.
1 cdta. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de perejil picado.
3-4 cdas. de aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el queso Parmesano, y colcoarlo en un cuenco, o
quesera
Lavar, y secar la calabaza.
Quitarle una rodaja (tapa), en la parte superior, retirarle
las semillas, ayudándose con una cuchara.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Pelar, y picar finamente, el diente de ajo.
Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de la leche evaporada.
disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de la leche evaporada.
Triturar 1 cucharada de la cebolla picada, el ajo picado, 2
cucharadas del aceite de oliva, condimentar con la sal, y la pimienta, hasta
obtener una pasta.
Untar el interior de la calabaza, con esta pasta, acomodarla
en una bandeja para horno, colocarle la tapa encima, y llevarla al horno.
Hornearla durante 30-40 minutos, y retirarla, dejarla
enfriar un poco, retirar la pulpa, con una cuchara, y colocarla en un bol,
subir el horno a 180ºC.
Lavar los tomates, pelarlos, y cortarlos en cubos.
Calentar el resto del aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar el resto de la cebolla picada, rehogarla unos minutos, añadir la pulpa de la calabaza, remover con una cuchara de madera, y sofreírlos hasta que estén transparentes.
Calentar el resto del aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar el resto de la cebolla picada, rehogarla unos minutos, añadir la pulpa de la calabaza, remover con una cuchara de madera, y sofreírlos hasta que estén transparentes.
Agregar los cubos de tomates, y el jugo de limón, añadir la
maizena disuelta, el resto de la leche evaporada, revolver, y dejarla cocer,
durante 3-5 minutos.
incorporar las gambas limpias, y el perejil picado, revolver, y dejar cocer otros 5 minutos, removiendo, de tanto, en tanto.
incorporar las gambas limpias, y el perejil picado, revolver, y dejar cocer otros 5 minutos, removiendo, de tanto, en tanto.
Volcar dentro de la calabaza, hasta llegar hasta la mitad
aproximadamente, añadir el caldo de pollo, colocar nuevamente la tapa,
envolverla con papel aluminio, y llevarla nuevamente al horno, durante 15-20
minutos.
Retirarla, quitarle el papel aluminio, con mucho cuidado de
no quemarse, y servirla en platos hondos.
Servirla enseguida, acompañar con queso rallado, para que
cada comensal, se sirva, a su gusto.
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