lunes, 27 de noviembre de 2017

BOLLOS PARA EL TÉ

Hoy les dejamos la receta de unos deliciosos bollitos con dulce de leche y coco rallado


Para la masa.
Ingredientes:



½ kg. de harina común.
25 grs. de levadura fresca.
1 cdta. de extracto de malta.
100 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
3 huevos.
200 c.c. de leche.


Para rellenar.
Ingredientes:



½ kg. de dulce de leche repostero.
50 grs. de coco rallado.



Preparación de la masa:



Disolver en un cuenco, la levadura, y el extracto de malta, con la leche “apenas” tibia.
Colocar en un recipiente profundo, la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar.
Añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla cremosa, añadir la levadura disuelta, y de a poco la harina tamizada, continuar batiendo, hasta obtener una masa esponjosa.
Tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, dejar leudar en un sitio cálido, sin corriente de aire, hasta que duplique su volumen.
Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar y enharinar 2 bandejas para horno.
Una vez que la masa haya leudado, colocarla en una manga, con boquilla lisa, hacer pequeños bollitos, sobre las bandejas preparados, dejando espacio entre unos y otros, dejarlos reposar hasta que hayan aumentado de volumen.
Introducirlos en el horno, y hornearlos durante 10-15 minutos (depende del horno) aproximadamente, cuando se vean doraditos retirarlos, dejarlos enfriar sobre rejillas metálicas.
Una vez fríos, unirlos de a dos, con el dulce de leche, y pasar los costados por el coco rallado, acomodarlos en una bandeja, a medida, que se preparan.
Servirlos a temperatura ambiente.

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