lunes, 27 de noviembre de 2017

CAZUELA DE ARVEJAS CON JAMÓN


Unas riquísimas arvejas con cubitos de jamón crudo


Ingredientes (4 personas):




800 grs. de arvejas (guisantes) congelados.
200 grs. de cubitos de jamón crudo (serrano-salado).
1 cebolla.
2 tomates.
2 huevos.
1 cdta. de pimentón dulce.
2-3 cdas. de acite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, pelarlos, picarlos, y colocarlos en un cuenco.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Lavar los tomates, partirlos al medio, y rallarlos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, remover de tanto, en tanto, con una cuchar de madera.
Agregar los cubitos de jamón, remover, y saltearlos unos minutos, añadir los tomates rallados, revolver, y dejar cocer durante 10-15 minutos, o hasta que se evapore, el exceso de agua, que suelten los tomates.
Incorporar las arvejas congeladas, condimentar con la sal, la pimienta, y el pimentón dulce, verter agua hasta cubrirlos.
Continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo durante 15-20 minutos, para que las arvejas, queden bien tiernas, y apagar el fuego.
Distribuirlas en cazuelas individuales, y esparcir encima los huevos duros picados.
Servirlas enseguida.

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