CAZUELA DE ARVEJAS CON JAMÓN
Unas riquísimas arvejas con cubitos de jamón crudo
Ingredientes (4 personas):
800 grs. de arvejas (guisantes) congelados.
200 grs. de cubitos de jamón crudo (serrano-salado).
1 cebolla.
2 tomates.
2 huevos.
1 cdta. de pimentón dulce.
2-3 cdas. de acite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, dejarlos
enfriar, pelarlos, picarlos, y colocarlos en un cuenco.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Lavar los tomates, partirlos al medio, y rallarlos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado,
incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, remover de
tanto, en tanto, con una cuchar de madera.
Agregar los cubitos de jamón, remover, y saltearlos unos
minutos, añadir los tomates rallados, revolver, y dejar cocer durante 10-15
minutos, o hasta que se evapore, el exceso de agua, que suelten los tomates.
Incorporar las arvejas congeladas, condimentar con la sal,
la pimienta, y el pimentón dulce, verter agua hasta cubrirlos.
Continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo durante 15-20
minutos, para que las arvejas, queden bien tiernas, y apagar el fuego.
Distribuirlas en cazuelas individuales, y esparcir encima
los huevos duros picados.
Servirlas enseguida.
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