lunes, 27 de noviembre de 2017

REDONDO AL HORNO CON SALSA DE NARANJA Y MIEL



Aquí les dejamos la receta de un exquisito jamón redondo con verduras y salsa de naranjas y miel

Para la carne.
Ingredientes:


600 grs. de redondo de ternera.
1 cebolla morada.
2 zanahoiras.
1 pimiento rojo.
1 calabacín.
3-4 dientes de ajo.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
2 ramitas de tomillo.
2 ramitas de romero.
Sal y pimienta negra a gusto.


Para la salsa.
Ingredientes:



1 tomate.
1 naranja.
4-5 granos de pimienta rosa.
1 cda. de cebollino picado.
2 cdas. de miel.



Preparación de la salsa:




Lavar el tomate, partirlo al medio, quitarles las semillas, y cortarlo en cubitos.
Exprimir la naranja, y colar el jugo.
Machacar ligeramente, los granos de pimienta rosa.
Colocar en un cuenco, los cubitos de tomates, la pimienta machacada, el jugo de naranja, y la miel, mezclarlos con una cuchara de madera, hasta que queden integrados.




Preparación de la carne:


Precalentar el horno a 180ºC.
Quitarle la grasa, que pudiera tener la carne, y salpimentarla.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la carne, y sellarla por todos sus lados, retirarla, y colocarla en una fuente para horno.
Pelar, y lavar, la cebolla, y cortarla en medios aros finos.
Quitarle las semillas, y las nervaduras al pimiento, lavarlo, y cortarlo en trozos.
Pelar las zanahorias, quitarles las puntas, lavarlas, y cortarlas en rodajas.
Quitarles los extremos al calabacín, rasparlos un poco, si tuvieran la piel dura, lavarlo, y cortarlo en rodajas.
Pelar los dientes de ajo.
Lavar las ramitas de tomillo, y de romero, sacudirlas para quitarles el agua.
Distribuir las verduras cortadas, encima de la carne, añadir los ajos enteros, y las hierbas aromáticas, condimentarlos con la sal, y la pimienta, regar todo, con un hilo de aceite, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 30-40 minutos, y retirarlos, dejar reposar durante 5-10 minutos.
Retirar la carne, y cortarla en rodajas, acomodarlas en una fuente, apenas superpuestas unas con otras, y acomodar las verduras alrededor.
Servirla enseguida, acompañar con la salsa de miel, para que cada comensal, se sirva, a su gusto.

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