REDONDO AL HORNO CON SALSA DE NARANJA Y MIEL
Aquí les dejamos la receta de un exquisito jamón redondo con verduras y salsa de naranjas y miel
Para la carne.
Ingredientes:
600 grs. de redondo de ternera.
1 cebolla morada.
2 zanahoiras.
1 pimiento rojo.
1 calabacín.
3-4 dientes de ajo.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
2 ramitas de tomillo.
2 ramitas de romero.
Sal y pimienta negra a gusto.
Para la salsa.
Ingredientes:
1 tomate.
1 naranja.
4-5 granos de pimienta rosa.
1 cda. de cebollino picado.
2 cdas. de miel.
Preparación de la salsa:
Lavar el tomate, partirlo al medio, quitarles las semillas,
y cortarlo en cubitos.
Exprimir la naranja, y colar el jugo.
Machacar ligeramente, los granos de pimienta rosa.
Colocar en un cuenco, los cubitos de tomates, la pimienta
machacada, el jugo de naranja, y la miel, mezclarlos con una cuchara de madera,
hasta que queden integrados.
Preparación de la carne:
Precalentar el horno a 180ºC.
Quitarle la grasa, que pudiera tener la carne, y
salpimentarla.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar la carne, y sellarla por todos sus lados, retirarla, y colocarla en
una fuente para horno.
Pelar, y lavar, la cebolla, y cortarla en medios aros finos.
Quitarle las semillas, y las nervaduras al pimiento,
lavarlo, y cortarlo en trozos.
Pelar las zanahorias, quitarles las puntas, lavarlas, y
cortarlas en rodajas.
Quitarles los extremos al calabacín, rasparlos un poco, si
tuvieran la piel dura, lavarlo, y cortarlo en rodajas.
Pelar los dientes de ajo.
Pelar los dientes de ajo.
Lavar las ramitas de tomillo, y de romero, sacudirlas para
quitarles el agua.
Distribuir las verduras cortadas, encima de la carne, añadir
los ajos enteros, y las hierbas aromáticas, condimentarlos con la sal, y la
pimienta, regar todo, con un hilo de aceite, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 30-40 minutos, y retirarlos, dejar
reposar durante 5-10 minutos.
Retirar la carne, y cortarla en rodajas, acomodarlas en una
fuente, apenas superpuestas unas con otras, y acomodar las verduras alrededor.
Servirla enseguida, acompañar con la salsa de miel, para que
cada comensal, se sirva, a su gusto.
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